Pasarela al portal: activación y configuración pasarelas de publicación
Pasarela al portal: activación y configuración pasarelas de publicación

Cómo activar pasarela de publicación a los portales inmobiliarios

Actualizado hace más de una semana

El primer paso para que puedas publicar tus inmuebles en un portal inmobiliario desde Witei es: que actives su pasarela de publicación.

Por lo tanto, en este artículo te enseñaremos:

A. ¿Cómo activo una pasarela de publicación?

Es importante que antes de que actives las pasarelas a portales tengas todos los anuncios de inmuebles correctos y con toda la información necesaria. Para activar cada pasarela debes seguir estos mismos pasos:

Configuración > Soft. Inmobiliario > Pasarelas a portales > Activar pasarela:

Una vez hayas activado una pasarela puedes revisar si está sincronizando en:

1. Configuración > Soft. Inmobiliario > Pasarelas a portales.

2. Revisa el "tiempo de sincronización", indica que los inmuebles enviados ahí no han sufrido cambios.

3. Si has hecho actualizaciones y el tiempo de sincronización no se ha actualizado ponte en contacto con nosotros para revisarlo.

Si tienes dudas sobre cómo habilitar las principales pasarelas a portales aquí puedes ver unos documentos de ayuda:

Recuerda que cada pasarela es independiente y debes habilitarlas de forma individualizada. Desde la sección de "Pasarelas a portales" encontrarás cada una de las pasarelas disponibles.

Importante: si estás utilizando una pasarela de forma conjunta con otro espacio de trabajo, el límite de anuncios a publicar en ese portal será común entre ambas. Es decir, no se podrán definir individualmente.

Si deseas ver el paso a paso de este proceso explicado por un miembro de nuestro equipo de Soporte, te animamos a que veas el siguiente vídeo:

A continuación te facilitamos el minutaje con enlaces directos a cada bloque de contenido para que vayas directo al apartado que más te interese revisar de este vídeo:

0:10 - Cómo acceder al listado de pasarelas a portales.
0:33 - Dónde activar las pasarelas a portales.
0:50 - Diferencias entre pasarelas gratuitas y las que requieren contacto previo con el portal.
1:10 - Ejemplo: activación de pasarela XML.
2:03 - Ejemplo: activación de pasarela a portal de Indomio.
2:55 - Cómo editar los límites de inmuebles a publicar en un portal.

B. ¿Qué datos de contacto público en los portales a través de las pasarelas?

Cuando activas una pasarela a un portal puedes decidir qué información se publica en los portales: los datos generales de la agencia o los del comercial asignado.

Puedes elegir qué información se publica yendo a:

1. Configuración.

2. Soft. Inmobiliario.

3. Pasarelas a portales > Pincha en el botón de editar los "Detalles del contacto" (parte superior de tu pantalla). Ten en cuenta que si no configuras nada, los datos que se mostrarán por defecto serán los añadidos en la información general de la agencia.

Ahí puedes editar la información que publicas: la de la agencia (aparece por defecto) o la del comercial asignado.

Recuerda: revisa que la información de los usuarios sea correcta antes de activar que se publiquen los datos del comercial asignado.

C. Activación de pasarelas a portales que no requieren datos adicionales

Importante: cuando actives una pasarela, tienes que tener los anuncios perfectos en Witei, porque son los que prevalecerán y se enviarán a los portales.

Para que puedas ver el listado de pasarelas debes acudir a Configuración > Software Inmobiliario > Pasarelas a portales > Activar pasarelas, además ahí podrás ver los portales gratuitos porque te lo indicará:

Para activar una pasarela, debes hacer click en "Activar pasarela" y en este tipo de pasarela únicamente se te preguntará si quieres enviar todos tus inmuebles a la pasarela o elegirlos manualmente:

Siempre que quieras ver los inmuebles que tienes activados en los portales, activar nuevos o desactivarlos, puedes hacerlo desde el listado de Mis Inmuebles del menú de la izquierda y revisar qué iconos tienen el check verde que indica enviándose a publicar ahí:

Por último, recuerda que si ya has activado y puesto en marcha las pasarelas a los portales que te interesan, ya puedes comenzar a gestionar la publicación de tus inmuebles en los portales siguiendo estos pasos.

D. Modificar límite de espacios de publicación de una pasarela activa

Puede que una vez tengas las pasarelas activas tus condiciones o acuerdo con el portal cambien y hayas acordado con ellos otro límite de espacios de publicación distinto al que tenías cuando activaste la pasarela.

Por ello, sigue estos pasos si deseas modificar el límite de inmuebles a publicar en alguna de tus pasarelas activas:

1. Accede a revisar tus pasarelas activas desde: Configuración > Soft. Inmobiliario > Pasarelas a portales

2. Busca la pasarela que deseas modificar en ese listado.

3. Haz clic en el icono del engranaje de herramienta y pincha en la opción: "Cambiar límite de inmuebles a publicar".

4. Escribe tu nuevo máximo de anuncios y pincha en "Guardar".

E. Cómo desactivar una pasarela

Si deseas desactivar una pasarela de publicación activa en tu cuenta de Witei, tendrías que realizar los siguientes pasos en tu cuenta:

1. Accede al apartado: Configuración > Soft. Inmobiliario > Pasarelas a portales

2. Localiza en el listado de tus pasarelas activas la que deseas desactivar

3. Pincha en el icono de engranaje de herramienta a su lado y después haz clic en: "Desactivar pasarela" como te mostramos en el siguiente ejemplo:

F. ¿Qué hacer si no visualizas la pasarela que deseas activar entre las disponibles en ese apartado de Witei?

• Puedes exportar un archivo XML con tus inmuebles disponibles y enviarlos al portal que desees publicar. Pincha para saber como obtener el archivo XML de tus inmuebles aquí.

Si tienes cualquier consulta no dudes en contactarnos por el chat.