Gestión de usuarios

Crear, modificar o dar de baja usuarios: configurar sus permisos, perfil, restaurar contraseña, etc.

Actualizado hace más de una semana

Todos los planes de Witei incluyen un número ilimitado de usuarios, sin que ello afecte al precio tu suscripción.

Es recomendable que cada persona tenga su propio usuario para acceder a Witei, ya que existen diferentes niveles de permisos con los que configurar el acceso de cada usuario tanto a datos como a herramientas.

A continuación vamos a explicarte todo aquello que debes saber sobre tu usuario en Witei.

December 29, 2021 2:21:53 pm - Screenshot

Mediante el siguiente vídeo explicativo te mostramos detalladamente cómo gestionar los usuarios de tu espacio de trabajo:

A continuación te dejamos el minutaje con enlaces directos a cada bloque de contenido para que vayas directo al apartado que más te interese revisar de este vídeo:

0:11 - Cómo acceder al apartado de gestión de usuarios.
0:29 - Cómo añadir un nuevo usuario al espacio de trabajo.
1:00 - Cómo gestionar los permisos de los usuarios.
2:36 - Cómo editar un usuario, ver su actividad, restaurar su contraseña o dar de baja.
4:08 - Cómo ver la información de tu propio perfil de usuario.

A. Crear un nuevo usuario

Para añadir un usuario: Configuración > Usuarios > Añadir nuevo usuario.

Se deben incluir sus datos como por ejemplo el teléfono, correo o el nombre de usuario con el que accederá a Witei. Cada usuario necesita los suyos propios por lo que si ya se está usando en Witei ese correo o nombre de usuario Witei te lo indicará.

Igualmente se deberán fijar los permisos de este usuario, lo que podrá ver o gestionar.

Tras crear el usuario Witei enviará un email a la dirección de correo que incluida en su ficha de nuevo usuario y este pueda verificarla. Es necesario que el nuevo usuario verifique que tiene acceso a dicho correo a través de este email. En ese momento, Witei le dará al nuevo usuario la opción de crear su contraseña.

B. Dar de baja un usuario

Para dar de baja a un usuario sigue los siguientes pasos:

1. Configuración > Usuarios

2. Pincha en Acciones - Dar de baja usuario

Estas acciones solo puede realizarlas un usuario con permiso de administrador, para dar de baja un usuario tendrás que delegar la información que este contenga en otro usuario de Witei, así evitaremos perder información.

Nota: se pueden editar posteriormente usuarios ya creados y completar sus perfiles. El propio usuario también lo puede hacer, desde la sección de usuarios> En su perfil seleccionado Acciones > Editar Usuario.

C. Permisos de usuario

1. Usuario administrador: tiene acceso a ver, editar y gestionar toda la información de Witei. Debe haber mínimo un administrador por oficina.

2. Usuarios no administradores: se personaliza qué puede ver y editar el usuario de la oficina.

Solo los usuarios administradores pueden modificar los permisos de otros usuarios.

Existen dos tipos de permisos: de acceso a la información y de acceso a herramientas.

Permisos de acceso a la información

Witei categoriza la información en tres grandes grupos: contactos, tareas e inmuebles. Cada usuario no administrador puede tener 3 niveles diferentes permisos:

• Acceso a sus propios datos, es decir, los creados por él mismo. Esto incluye lectura y modificación de la información.

En cuanto a contactos, ten en cuenta que: si un usuario ha sido "Creador" de un contacto del CRM, a pesar de no ser ese usuario el "Responsable" de dicho contacto, podrá visualizarlo y editarlo por ser el "Creador" del mismo.

• Acceso a ver todos los datos, incluidos los creados por él mismo y por los otros usuarios del espacio de trabajo. Esto añade el acceso de lectura (que no modificación) a todos los datos almacenados en el espacio de trabajo.

• Acceso a editar todos los datos del espacio de trabajo.

Un usuario administrador puede dar permisos (como permitir ver todas las tareas, editar los contactos) de igual modo que puede dar acceso a gestionar las herramientas de la oficina (como por ejemplo, gestionar plantillas de mensaje).

Ten en cuenta que si un usuario tiene el permiso de editar y ver la información de todos los inmuebles de la oficina se incluirá la opción de mejora de fotos y marca de agua:

Permisos de acceso a herramientas

• Personalizar web

• Gestionar campañas por goteo

• Gestionar plantillas de mensaje

• Publica inmuebles en portales

• Compartir inmuebles entre espacios de trabajo de misma red.

• Puede realizar copias de seguridad.

IMPORTANTE: los usuarios no administradores necesitarán un permiso especial para poder generar y descargar exportaciones de datos. Este permiso puede ser asignado por un usuario administrador desde el área de configuración de usuarios.

Invitamos a que los usuarios administradores revisen el área de configuración de usuarios de su cuenta para confirmar que todos los usuarios tienen los permisos adecuados para usar correctamente sus cuentas de Witei.

Este permiso influye en los datos de:

• Listado de inmuebles, contactos y tareas.

• Descarga de documentos dentro de la ficha de inmueble.

• Exportación de contactos sugeridos, interesados y descartados desde la ficha de inmueble.

• Exportación de tareas

desde la ficha de inmueble.

• Descarga de fotografías y vídeos del inmueble.

La exportación global de lo datos siguen siendo solo para los administradores.

Permisos que tiene un usuario administrador

• Configuración general de la cuenta

• Configuración de suscripción y método de pago

• Configuración de datos de facturación

• Alta, baja y modificación de usuarios (incluidos sus permisos)

• Informe de Marketing de su espacio de trabajo.

• Exportación global de datos.

• Eliminación permanente de datos.

• Crear, modificar y eliminar etiquetas.

Las zonas restringidas a ciertos usuarios en determinadas áreas de una cuenta de Witei se visualizarán de esta manera:

• Puedes colocar un usuario como Coordinador, solo puede recaer en un usuario de la oficina, para saber más sobre como seleccionar el contacto pincha aquí

Si tienes alguna pregunta más, ¡no dudes en contactarnos por el chat!