Apps Google en Witei

Google Search Console: Google Analytics y Google Tag Manager.

Actualizado hace más de una semana

A. Cómo uso Google Tag Manager

Google Tag Manager es una herramienta en la que puedes gestionar todas las meta-etiquetas, scripts, píxeles de seguimiento, plugins y widgets de tu web.

Para poder utilizarla desde Witei debes:

Crear tu cuenta de Google Tag Manager y añadir el ID que te proporcionen en el campo correspondiente de la configuración de tu web en Witei desde el Menú lateral izquierdo > Web > Google Apps.

Lee las instrucciones de Google Tag Manager antes de realizar cualquier modificación en tu web.

Si quieres verificar que este correctamente activo, te recomendamos activar la extensión de Google Chrome llamada: Google Tag Assistant Legacy.

B. Cómo configuro Google Search Console

Google Search Console es una herramienta que permite hacer un seguimiento de todo lo referente a tu página web desde el punto de vista de Google.

Cuando crees tu cuenta, tendrás que añadir y verificar tu dominio. La forma más simple y efectiva para verificarlo es usando Google Tag Manager.

Si tienes una cuenta de Google Tag Manager activa en tu sitio web y dispones de permisos de publicación o de administración, puedes verificar la propiedad de tu sitio web mediante el código del fragmento de contenedor de Google Tag Manager.

Debes iniciar sesión en Google Search Console con la misma cuenta de Google que se utiliza para administrar Google Tag Manager.

Para verificar la propiedad mediante una etiqueta de Google Tag Manager:

1. Abre Google Search Console utilizando la misma cuenta de Google que tiene acceso de edición en Google Tag Manager.

2. Lee los requisitos de esta técnica de verificación.

3. Selecciona Google Tag Manager en la página de detalles de verificación de su sitio y sigue las instrucciones que se muestran.

Debes usar el fragmento de contenedor y debes tener permiso para publicar en el contenedor de Tag Manager.

Además, los ID de contenedores de Google Tag Manager solo se usan para verificar la propiedad de un sitio web.

Si tienes los permisos necesarios en tu cuenta de Tag Manager, la verificación será inmediata. Ten en cuenta que en ningún momento se accede a datos de Tag Manager.

Si la verificación falla, consulta este artículo del centro de ayuda de Google.

C. Cómo configuro Google Analytics

Google Analytics es un servicio gratuito de Google que te permite ver las estadísticas de tu web.

Los pasos que debes seguir para sincronizar tu web de Witei con Google Analytics son los siguientes:

1. Crea una cuenta de Google Analytics.

2. Registra una nueva propiedad y vista.

3. Se te generará un código de seguimiento como este: UA-XXXXXXXXX-Y

4. Indica el código en el campo en tu configuración web.

5. A partir de 24 h empezarás a ver las gráficas de tu web.

D. Píxel de Facebook

La forma más fácil y directa para poder incluir el píxel de seguimiento de Facebook en las webs de Witei es usando Google Tag Manager.

Google Tag Manager es una herramienta gratuita para poder gestionar de forma intuitiva todos los plugins que se quieren añadir a una web (píxeles de seguimiento de Facebook, Google Ads, Linkedin Ads, Widgets y mucho más).

Puedes agregar el píxel de Facebook a tu cuenta de Google Tag Manager para medir y optimizar los resultados de la publicidad de Facebook.

Para instalar el píxel de Facebook en tu cuenta de Google Tag Manager debes seguir estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Tag Manager.

2. Selecciona el contenedor del sitio web y haz clic en Add a new tag.

3. Haz clic en Custom HTML Tag y escribe el nombre de la etiqueta.

4. Ve al administrador de eventos de Facebook y selecciona Agregar evento.

5. Selecciona Desde un sitio web nuevo.

6. Selecciona Instalar código manualmente.

7. Selecciona Copiar código para copiar todo el código base del píxel.

8. Vuelve a Google Tag Manager y pega el código en el contenedor HTML.

9. Haz clic en el menú desplegable Advanced Settings y selecciona Once per page en Tag firing options.

10. En Fire On, selecciona All Pages.

11. Haz clic en Create Tag.

Si quieres comprobar que el píxel funciona, te recomendamos acceder al centro de ayuda de Meta para que descubras cómo hacerlo.

Si quieres verificar que este correctamente activo, te recomendamos activar la extensión de Google Chrome llamada: Meta Pixel Helper.

E. Píxel de TikTok

La forma más rápida y simple para poder incluir el píxel de seguimiento de TikTok en las webs de Witei es usando Google Tag Manager.

Google Tag Manager es una herramienta gratuita para poder gestionar de forma intuitiva todos los plugins que se quieren añadir a una web (píxeles de seguimiento de TikTok, Google Ads, Linkedin Ads, Widgets y mucho más).

Puedes agregar el píxel de TikTok a tu cuenta de Google Tag Manager para medir y optimizar los resultados de la publicidad de TikTok.

Para instalar el píxel de TikTok en tu cuenta de Google Tag Manager debes seguir estos pasos que se indican en el centro de ayuda de TikTok para negocios.