¿Qué puedo personalizar en mi web?

Configura el diseño, branding, dominio, idiomas, secciones, reseñas de Google, cuentas de correo, redes sociales y ¡mucho más!

Actualizado hace más de una semana

A. ¿Qué puedo personalizar de mi web?

Para personalizar tu web tendrías que entrar en el apartado Web de tu cuenta en Witei. Cuando pinches en Web verás el siguiente menú lateral:

A continuación te damos más información sobre cada uno de los apartados de este menú siguiendo su mismo orden:

1. Para comenzar selecciona el Diseño web que deseas usar como base para tu página principal y para tus inmuebles.

2. Desde el apartado Dominio Web podrás elegir el dominio que desees para tu página web de entre los que tengas configurados en tu cuenta, te contamos aquí como lo puedes seleccionar.

3. Tras ello, desde el apartado Branding podrás elegir todo lo referente a la identidad corporativa de tu negocio. Por ejemplo: podrás escoger el color exacto de tu marca desde el apartado de "color corporativo" en la información de tu agencia, podrás subir imágenes para la portada (Las dimensiones son 1440px de ancho por unos 800 de alto), etc. Desde aquí también podrás aportar tu enfoque del negocio a la web: añadiendo tu slogan, escogiendo tipo de letra, logo, favicon y descripción. ¡hazla tuya!

4. Desde el apartado Inmuebles mostrados del menú podrás seleccionar el origen del contenido sobre inmuebles que mostrará tu web.

5. Elige los idiomas en los que quieres que aparezca tu web.

6. Elige las Secciones y enlaces que deseas mostrar en el menú de tu web y el orden de los mismos.

7. Puedes mostrar las Reseñas de Google directamente en tu web.

8. Si tu diseño web escogido lo incluye, haz uso del Blog para posicionarte y compartir contenido interesante con clientes potenciales. Te contamos más aquí.

9. Indica enlaces a tus RRSS: Facebook, Instagram, LinkedIn, Twitter, Pinterest y Youtube.

10. En Destacados indica los inmuebles que desees resaltar más en tu web.

11. En Google Apps podrás vincular tu Web de Witei con: Google Analytics y Google Tag manager ID.

12. Revisa el apartado Extensiones ahí puedes activar por ejemplo, pestañas como: Sobre Nosotros, Lugares, Blog, Captación de inmuebles, Bajada de precio o Responsable de inmueble. Te contamos más aquí.

13. Añade el icono de Whatsapp en tu web, para que tus clientes puedan hablarte por ahí.

14. Apartado Legal: En este apartado podrás añadir los textos legales de tu Web.

15. Desde el apartado JavaScript y CSS podrás realizar personalizaciones más avanzadas de la web con tu equipo informático.

Por último, ten en en cuenta que:

• Podrás activar el Chat Web en vivo de Witei en tu web. Disponer de un chat en tu web te permitirá mantener la comunicación con los visitantes de ésta y Witei se encargará de registrarlos automáticamente en el CRM ahorrándote tiempo. Te contamos cómo activarlo y más beneficios aquí.

B. ¿Qué opciones muestra el buscador de inmuebles de mi web?

Las opciones que aparecen en el desplegable de tu buscador de inmuebles son un fiel reflejo de los datos que tienes registrados en tu propia cartera de inmuebles.

Es decir, según tengas guardada la información de tus inmuebles en Witei así aparecerá en el buscador de tu web. Esto incluye: tildes, mayúsculas, minúsculas, etc

Por ejemplo, si tienes guardados dos inmuebles con ubicación en: “Mijas Costa, Málaga” pero has guardado uno de ellos con la inicial en minúscula (mijas costa, Málaga) y otro con la inicial en mayúscula (Mijas Costa, Málaga) ambos te aparecerán en el buscador por duplicado por ese motivo:

March 21, 2022 12:17:48 pm - Screenshot

Por ello, te recomendamos unificar con el mismo formato la información de tus inmuebles y organizar tu cartera de manera uniforme, tal y como deseáis que aparezca en vuestro buscador web.

C. ¿Cómo cambiar o unificar las opciones que aparecen en el buscador de tu web?

Si has detectado opciones duplicadas en el buscador de inmuebles de tu web (como la del ejemplo del apartado anterior) y deseas unificarlas para que solo aparezca una vez, los pasos a seguir son:

1. Accede a tu apartado: Inmuebles

2. Mediante los filtros, busca los inmuebles que contienen esa ciudad que deseas unificar en tu cartera, ejemplo: Madrid.

3. Te aparecerán todos los inmuebles ubicados en Madrid. Ahora, selecciónalos todos (pinchando en el enlace azul de la derecha).

4. Abre el desplegable y selecciona: Edición en masa > Aplicar

5. Busca el apartado “Ciudad” y escribe cómo deseas que aparezca en tu buscador web, ejemplo: “Madrid o madrid”. Importante: Recuerda que todos los usuarios de tu oficina tendrían que utilizar el mismo formato (con o sin tildes, en mayúscula o minúscula, etc) para evitar que suceda de nuevo y todos sigáis las mismas pautas de manera uniforme.

6. Una vez escribas la ciudad como deseas: Guarda los cambios.

7. Tras guardar, ya podrás verlo reflejado en tu web correctamente.

Te mostramos estos mismos pasos en el siguiente vídeo:

Screen Recording 2022-03-21 at 12.34.38.90 PM

D. ¿Qué es el Favicon?

Es el logo reducido que podemos ver en la esquina de la página en el navegador. Si tu logo tiene un dibujo y letras, es recomendable hacer el favicon solo con el dibujo ya que así se verá mejor.

E. ¿Cómo capto inmuebles desde la web?

Si activas la herramienta "Captación de inmuebles" habrá un apartado en tu web para que los clientes dejen los datos de sus inmuebles y los gestionéis vosotros. Para activarla, es necesario que la plantilla web sea Tokyo o Barcelona.

En la web se mostrará en el menú de la parte superior derecha.

Importante: El inmueble se registrará en Witei en estado "Prospecto", para que lo revises y decidas gestionarlo o no. Tendrás que utilizar los filtros para indicar el estado "prospecto" y que te aparezcan los inmuebles captados por la web.

F. Agregar Secciones al menú de tu Web.

Puedes añadir secciones y enlaces al menú de tu web accediendo a:

Web > Secciones y Menú > Añadir nuevo > Selecciona si quieres añadir una sección o un enlace.

Significado de Sección:
Las secciones son páginas con contenido simple: texto e imágenes. Las secciones que crees aparecerán en el menú superior de tu web.

Significado de Enlace:
Los enlaces aparecerán en el menú superior de tu web. Cuando un visitante haga clic, será dirigido al sitio web enlazado de tu elección.

Para configurar las secciones y enlaces podrás:

• Elegir añadir una sección y/o un enlace.

• Ordenar las secciones a tu gusto y preferencia.

• Visualizar el nombre y el estado de la sección.

• Visualizar la sección editada en tu web a un solo clic.

• Eliminar la sección que no deseas tener.

• Editar la sección en múltiples idiomas.

Importante: Las secciones predefinidas al momento de seleccionar uno de nuestros diseños no es posible editarlas o eliminarlas. Por ello Witei te da la facilidad de que puedas agregar nuevas secciones.

G. WhatsApp

Para tener la aplicación en tu web de Witei debes introducir un número en la opción desde:

1. Web.

2. WhatsApp > Escribe el número de móvil.

3. Pincha en "Guardar".

H. Dashboard Web

Lo encontrarás en el menú de la izquierda pinchando en el icono "Web". Con esta herramienta, Witei te permite visualizar en un panel de control toda la información actualizada en tiempo real de tu página web. Podrás ver: datos estadísticos de publicación, contactos recibidos y hasta una forma de calcular si estás trabajando correctamente para mejorar el SEO de tu web.

De esta forma, podrás detectar qué cambios tienes pendientes en la configuración de tu web y podrás llevar también un seguimiento de las publicaciones realizadas en tu blog.

Dentro de él verás una métrica de la web según el contenido SEO que tengas en ella:

Podrán aparecer 3 estados: Bien, regular o mal.

Puedes ver todos los consejos para optimizar tu calidad web aquí.

I. Destacar o quitar un Inmuebles de la Web

Cuando los destacamos los inmuebles, se visualizarán en la pantalla de inicio de nuestra Web de Witei, resaltando sobre el resto.
Actualmente puedes poner como destacados los inmuebles que estén en estado vendido y alquilado, además de los que estén en disponible.

Para elegirlos o modificarlos:

1. Accede al menú lateral> Web> "Gestionar web":
2. Clic en sección ''Destacados''.

3. Clic el botón de ''Añadir inmueble'' y elegir las referencias de los inmuebles.

Para eliminar de destacados:

1. Debes ir a Web - Destacados y pinchar en donde indica: "Quitar destacado"

J. Legal: Política de privacidad, Aviso Legal y Política de cookies

En este apartado podrás añadir los textos legales de tu Web. Es decir, en este apartado podrás agregar tu Política de privacidad, Aviso Legal y Política de Cookies.

Recuerda que debes consultar con tu equipo legal la información que deseas se muestre en dichos apartados.

Política de Cookies

A continuación te indicamos las cookies necesarias para el funcionamiento de la web, generadas por Witei para habilitar la navegación por tu web.

Al menos tendrás que incluir éstas cookies en tu política de cookies. Adicionalmente, será necesario que revises tu configuración web para añadir otras cookies que pudieras estar guardando debido a la inclusión de scripts de seguimiento o similares vía Google Tag Manager o Google Analytics.

Nombre

Duración

Categoría

Sensibilidad

Descripción

cookie_consent_level

2 años

Necesaria

Necesaria

Permite almacenar el consentimiento dado por el visitante web para la gestión de Cookies

sessionid

1 año

Necesaria

Necesaria

Permite almacenar algunos parámetros de navegación establecidos por el usuario, como el idioma.

csrftoken

2 años

Necesaria

Necesaria

Permite el envío de formularios de forma segura, evitando posibles ataques por usuarios malintencionados de tipo cross site.