Configuración Básica
Notificaciones: avisos y alertas de Witei

Configurar los avisos que envía Witei

Actualizado hace más de una semana

Las notificaciones son avisos que genera Witei de forma automática ante ciertos eventos que ocurren en tu cuenta: un nuevo mensaje, un nuevo contacto, un error en tu suscripción, etc.

En el siguiente vídeo te enseñamos más sobre ellas:

00:08 - Qué son y cómo funcionan las notificaciones y alertas de Witei.

00:38 - Dónde puedo ver las alertas y notificaciones de mi negocio.

00:51 - Qué información puedo ver sobre mis notificaciones.

01:48 - Correo de recordatorio para revisión de las notificaciones pendientes.

01:57 - Cómo elegir cuáles alertas quiero recibir de Witei.

04:18 - Qué puedo hacer si no estoy recibiendo las alertas correctamente.

05:13 - Cómo configurar las notificaciones emergentes con Witei.

A. Gestión de notificaciones

Para visualizar las notificaciones que tienes activas en tu cuenta de witei tienes que pinchar en el icono de campana que tienes en el menú de la izquierda:

Ahí podrás ver las notificaciones que tienes pendientes o realizadas de tu cuenta. Arriba a la derecha pincha en "Configuración notificaciones" y verás las opciones para activar o desactivar:

Para activar cada notificación debes deslizar la pestaña gris, cuando esté azul significa que está activada.

La manera en la que vas a ver las notificaciones se reemplaza del email original al "push" de escritorio. El primer intento de notificación será un "push" de escritorio y, en caso de que no interactuéis con él, siempre que tengáis la notificación "Nueva tarea" activada, recibiréis un email con los datos de la demanda: Nombre, tlfno, email. Ten en cuenta que prevalece la configuración de notificaciones del área de notificaciones del usuario. Si tienes desactivada la notificación de nueva tarea, no se generará ninguna notificación (ni de escritorio ni email) ante tareas pendientes y para recibir un aviso cuando entren nuevos clientes debes tener activada la notificación "nuevo contacto".

Verás el listado de notificaciones así:

Para marcarlas como leídas:

• Puedes marcarla individualmente haciendo clic en el círculo a su izquierda y de pondrá en verde.

• Puedes hacer clic encima del círculo blanco al lado de ''Datos'' para seleccionar todas.Como en el cuadro azul.

Las notificaciones no se pueden eliminar, solo marcar como leídas.

Importante: ten en cuenta que para visualizar correctamente las notificaciones emergentes de Witei debes aceptar en la privacidad de tu navegador esta funcionalidad. Por ejemplo en Google Chrome lo puedes revisar desde "Configuración" del navegador -> "Privacidad y seguridad":

Recuerda que cuando se genera una notificación en el centro de notificaciones de un usuario instantáneamente se envía una notificación de escritorio (popup en la esquina de tu ordenador). Si esta notificación no se abre (haciendo clic en ella) Witei la acumula para enviarla junto a más notificaciones en un email. Por tanto, cada hora se envían por correo todas las notificaciones acumuladas al usuario que no ha podido verlas.

Si tras ello no visualizas las notificaciones en la web, recomendamos revisar en tu navegador, al lado de la barra de búsqueda que tengas las notificaciones activas.

Lo encontrarás haciendo clic en el candado:

B. Notificaciones pop-up de escritorio

También puedes visualizar en tu escritorio notificaciones emergentes en la esquina superior derecha:

Estas aparecerán siempre y cuando tengas activado el permiso de permitir notificaciones en tu navegador.

Para gestionar, activar o desactivar estas notificaciones debes hacer clic en el candado al lado de la url de la web:

C. Desbloquear correo de notificaciones en caso de que no lleguen las notificaciones via email

En algunas ocasiones, Witei puede dejar de enviar emails a tu usuario si por algún motivo tu proveedor de correo ha rechazado envíos previos (ej: porque tu bandeja de correo estaba llena).

Para comprobarlo, puedes acceder a Notificaciones

Si tu email está bloqueado, verás un aviso en rojo sobre tus notificaciones con una opción de desbloquear de esta forma:

Cualquier consulta, ¡consúltanos por el chat!