Una demanda es un contacto que está interesado en comprar o alquilar un inmueble. Registrarlo en tu CRM es crucial para la correcta gestión de las oportunidades de negocio.

En el menú de la izquierda pulsa sobre Contactos > Demandas

Pincha en demandas y accederás a toda tu cartera de clientes. Para añadir un nuevo contacto tan solo tienes que darle al botón azul que encontrarás arriba a la derecha, en el que pone  "Añadir contacto"

Accederás al formulario de edición del contacto en el que podrás rellenar toda la información necesaria sobre tu nuevo contacto: Nombre, tipo (asegúrate de que está en azul la opción de demanda), email, teléfono y más campos.

Nota:
En Witei, en principio, no se pueden duplicar contactos por lo que no podrás poner un número de teléfono o correo que ya hayas registrado previamente en otra ficha. Si quieres que se puedan duplicar las fichas de los contactos tienes que ir a: Configuración > Tu empresa > General y marcar el botón hasta que aparezca en color verde “permitir contactos duplicados”.

Si Witei detecta que el contacto ya existe, en base a su email o teléfono, te lo indicará de esta forma:

No hace falta que rellenes todos los datos de la ficha del contacto para poder crearlo. De hecho puedes simplemente crear la ficha poniendo tan solo el nombre de la persona. El resto de información la puedes editar después

Una vez introduzcas todos los datos que veas necesarios del contacto le das a guardar y ya habrás generado su ficha automáticamente

¿Qué nos vamos a encontrar en la ficha del cliente?

Arriba de la ficha nos vamos a encontrar la etapa en la que está el cliente. Hay 5 etapas. Cada etapa, además, tiene un color asociado.

Son las diferentes etapas por las que pasa un cliente antes de comprar o alquilar a lo que comúnmente se llama: embudo de ventas.

Etapa de contacto: es un cliente que acaba de contactar contigo porque está buscando algo

Etapa de prospecto: ya le has enviado información sobre inmuebles que le pueden interesar

Etapa de visitando: ya estás haciendo visitas con él

Etapa de negociación: el cliente le ha gustado mucho un piso tuyo y ya va a dejar la señal o a confirmado la compra contigo

Finalmente marcamos al cliente como inactivo o ganado

Inactivo: al final no ha comprado nada contigo el cliente y le marcamos como perdido pulsando en los 3 puntos que encontramos a la derecha del todo.

Ganado: has cerrado la operación con el cliente

A la derecha de la demanda también vais a poder ver el nombre con 3 estrellas.
Si quieres saber para qué sirven las estrellas pincha aquí

Más abajo puedes ver:

Los datos de contacto: su teléfono y su correo. Si haces click en el icono del whatsapp puedes enviarle directamente un mensaje por whatsapp al cliente sin que lo tengas que tener agregado previamente al móvil

El comercial asignado: es el responsable del cliente

Info cliente: Pulsando en esta pestaña verás de qué portal te ha llegado, o si te ha llegado a través de la web, su dirección o el usuario que lo creó

Después vamos a encontrar los siguientes campos

A la izquierda:

Notas internas: por si quieres añadir información complementaria del cliente

Intereses: aquí indicas lo que está buscando el cliente. También puedes delimitar la zona en la que el cliente está buscando en el mapa. Puedes poner tantas zonas como quieras

En el centro:

Ofertas: Podrás añadir las ofertas que te haga el cliente

Actividad: podrás ver todo el histórico de actividad que se realice sobre el cliente. También podrás añadir tareas directamente con el cliente. PD: no sé quedará reflejado en actividad los correos que les mandes, ni las llamadas no contestadas.

A la derecha: Editar, para que cambies los datos que necesites sobre esta demanda

Por último dentro de la ficha de un cliente puedes enviarle un correo directamente pinchando sobre su correo

Nota: necesitas tener un correo válido del cliente para poder usar esta herramienta

Puedes saber más sobre conversaciones aquí: