Importante

El proceso de traslado de dominio es complejo, por lo que presta especial atención a todos los pasos que te indicamos en este artículo. El traslado del dominio puede durar hasta 10 días, el tiempo dependerá del proveedor externo de dominios, pero el servicio no estaría interrumpido durante más de unas horas  (recuerda aceptar el email de confirmación de transferencia enviado por tu proveedor)

Si se tienen los correos asociados al dominio, por ejemplo "[email protected]", es recomendable hacer una copia de seguridad de toda la información que contengan, ya que, al hacer el traspaso de dominio, los correos se eliminan y toda la información almacenada en ellos se perderá.

La dirección de correo puede volver a crearse tras el traslado, pero el contenido del mismo no.

Primero: Instalar nuestro servicio Web Inmobiliaria

Si aún no lo has hecho, ve "Suscripciones" pinchando en Configuración > Suscripciones, luego debes instalada el servicio de Web Inmobiliaria.

Segundo: Accede a la configuración de tu Web

Desde "Configuración" entra en "Web" y luego "Mi Web" ahí podrás gestionar tu dominio. Verás lo siguiente:

Puedes elegir una de las dos opciones que te salen disponibles. Si eliges la segunda opción este es el paso siguiente que verás:

En tu caso, debes elegir la segunda opción porque ya tienes un dominio pero quieres que lo gestionemos nosotros.

Recuerda que para poder trasladar el dominio a Witei es necesario que sea un dominio ".com", ".es", o ".net", por ejemplo, "miinmobiliaria.com".

Si tu dominio termina de otra manera, por ejemplo ".eu", ".org", avísanos por el chat para que te indiquemos otras formas en las que puedes configurar tu web con Witei.

Para comenzar el traslado, es necesario que conozcas los siguientes datos:

• Nombre del dominio a trasladar.
  • Código de autorización de traslado de dominio (o auth-code). Este código te lo debe facilitar tu actual proveedor del dominio, y es obligatorio para los dominios acabados en .com. Los acabados en .es no requieren de este código.
  • Confirmes que el dominio no tiene un bloqueo activo para evitar su traslado. Eso también te lo puede confirmar tu proveedor de dominio.
  • Si no conoces los datos de tu dominio deberás solicitárselo a tu actual registrador del dominio.

Además, el dominio no puede ser trasladado si ha sido registrado o sus datos de contacto han cambiado en los últimos 60 días en tu proveedor actual.

Importante: si se han realizado cambios en tu dominio en los últimos 60 días y quieres que tu dominio sea visible desde Witei mientras pasa este periodo en el que no se pueden realizar cambios con tu proveedor actual, contacta con nosotros para realizar una configuración mediante Cloudflare, de forma que tengas temporalmente el dominio disponible desde Witei y puedas realizar el traslado del dominio una vez acaben los 60 días en que no se puede realizar.

Con estos datos puedes rellenar el formulario de petición de traslado de dominio.

Durante todo el proceso, los correos llegarán a la antigua bandeja de correo o a la nueva. Si alguno no llegase al destino, se informará puntualmente al emisor del correo para que nos lo reenvíe de nuevo más tarde.

Si tienes cualquier consulta, ¡no dudes en contactarnos por el chat!