--------------

Recuerda, como alternativa a esta configuración avanzada, Witei te provee de un gestor Web de correo que no requiere estos pasos para ser usado. Más información aquí.

--------------

Las cuentas de correo registradas por Witei se puede registrar a través de protocolos IMAP, POP y SMTP definidos desde Gmail, Hotmail u otro cliente.

No es posible usar EAS (Exchange ActiveSync) para sincronizar de forma directa con iPhone, Android, o Outlook.

Uso de IMAP, POP y SMTP

Previamente, aclararemos los protocolos de envío y los de recepción. El protocolo SMTP se usa para enviar correo, mientras que el protocolo POP3 o IMAP se usa para recibir correos.

En el cliente de email para el que quieras configurar SMPT o POP3/IMAP abre la configuración e introduce los siguientes datos:

Acceso SMTP

nombre de usuario: dirección de email completa
contraseña: tu contraseña
nombre de host: smtp.qboxmail.com
puerto: 587 (en caso de problemas se pueden intentar 25 o 465)
seguridad: TLS/SSL

Acceso POP3

nombre de usuario: dirección de email completa
contraseña: tu contraseña
nombre de host: pop.qboxmail.com
puerto: 995
seguridad: TLS/SSL

Acceso IMAP

nombre de usuario: dirección de email completa
contraseña: tu contraseña
nombre de host: imap.qboxmail.com
puerto: 993
seguridad: TLS/SSL

Por motivos de seguridad hay límites en las conexiones a través de IMAP y POP3. Es importante recalcarlo ya que si configuramos mal el gestor de correo, y este lanza peticiones de conexión con credenciales incorrectas, el servidor puede bloquear tu IP pública un tiempo preventivamente por lo que no podrás enviar correos.

Configurar una cuenta de correo con Gmail

Para la recepción de correos debes configurar en tu cuenta de Gmail:

Con los siguientes datos:

Para el envío de correos debes configurar en Gmail la siguiente opción:

Con la siguiente información:

Configurar una cuenta de correo con Thunderbird

En este caso vamos a enseñaros a como configurar una cuenta de correo en el gestor Thunderbird (Creemos que es uno de los mejores gestores de correo del mercado). Puedes elegir el gestor de correo que mejor se adecue a tus necesidades.

En todo caso, Witei no brinda soporte a los gestores de correo al ser software externo, Witei solo proporciona el servicio de correo.

Lo primero que tendríamos que hacer es descargar Thunderbird e instalarlo según nuestro sistema operativo. Una vez abierto encontraremos un gestor vacío sin ninguna cuenta de correo, para añadirla deberíamos entrar a: "Herramientas" > "Configuración de cuenta" como se ve en la siguiente ilustración:

Una vez abierta esa pestaña, debemos acudir abajo a donde pone "opciones sobre la cuenta" y hacer click en "Añadir cuenta de correo..." como se aprecia en la siguiente imagen:

Posteriormente saldrá una ventana con información básica de configuración como el nombre con el que queremos identificarnos a nuestros clientes, la cuenta de correo electrónico y, como no, la contraseña del correo. Un ejemplo:

Después pincharíamos en "Continuar". Lo que va a pasar ahora es que el propio Thunderbird va a intentar encontrar por él mismo los servidores de correo de entrada y salida, junto a sus respectivos puertos, que usa Witei. Es muy probable que no los encuentre por lo que saldrá una ventana como la siguiente tras unos segundos de espera:

Lo que vamos a hacer en este caso es colocar los siguientes valores, que, recuerda que están más detallados en la parte superior de este tutorial. Ejemplo:

¡Ahora Thunderbird si ha sido capaz de conectar con el servidor! Lo podemos comprobar con el mensaje que dice: "Se ha encontrado la siguiente configuración sondeando el servidor administrado" (Y porque tampoco sale un símbolo de exclamación, que es más visual). Si hemos llegado hasta aquí, solo nos queda hacer click en "Hecho" y habremos configurado la cuenta de correo con éxito

Probablemente salga un mensaje como el de a continuación en el que nos pregunta si confiamos en el certificado de seguridad de imap.witei.com:143. Le damos que si, y ya habremos terminado sí o sí.

¡Ya podemos mandar el correo al cliente y sincronizar los correos que tuvieramos en el webmail! ¡A trabajar!

Recuerda que si tienes dudas puedes ponerte en contacto con el equipo de soporte de Witei por chat o por teléfono siempre que lo necesites.