Red de espacios de trabajo

Organización efectiva para empresas con múltiples oficinas, franquicias o equipos

Actualizado hace más de una semana

¿Qué son los espacios de trabajo?

Un "espacio de trabajo" es un área independiente de witei con sus propios inmuebles, contactos, usuarios, tareas, configuración y planes contratados.

Gracias a los espacios de trabajo, puedes organizar de forma óptima los datos, servicio y procesos de forma aislada para equipos, oficinas o franquicias que operan de forma independiente.

Está pensado para los siguientes casos

• Oficinas independientes de la misma empresa

• Franquicias que tienen localizaciones independientes

• Equipos de trabajo u operativas independientes: venta, alquiler, obra nueva, terciario, lujo...

Cada espacio de trabajo tendrá:

• Su propio almacenamiento de contactos e inmuebles

• Sus propias pasarelas a portales

• Sus propios planes y servicios contratados

• Sus propios usuarios y permisos

Añadir un espacio de trabajo adicional

Todas las cuentas en witei se crean con un primer espacio de trabajo. En el momento que decidas, puedes añadir uno o más espacios de trabajo.

Para ello, dirígete al menú "Configuración" > "Espacios de trabajo" > "General"

En esta zona de configuración puedes añadir un nuevo espacio de trabajo, adicional al que ya tienes. Para ello, localiza la opción "Añadir espacio de trabajo".

Consideraciones:

1. Cada uno de estos espacios debe tener los servicios contratados que quieren utilizar y se facturaran de manera individualizada.

2. El usuario que cree el espacio tendrá permiso de "Cambiar de espacio de trabajo" y podrá moverse entre oficinas.

Configurar una web común para tus espacios de trabajo

Puedes compartir una Web con todos los espacios de trabajo que crees por medio de un círculo, donde pueden compartir los inmuebles y enviarlos si lo desean a la Web.

Un solo espacio de trabajo puede gestionar y configurar la web que comparta toda la red de espacios de trabajo. Para ello, debes acceder al menú: "Web" > "Inmuebles mostrados" > Mostrar inmuebles de la red.

También podrías compartir tus inmuebles con la red. De esta manera, podrás publicar desde cualquier espacio de trabajo tus inmuebles en la web de vuestra red. Para ello ve a la sección "Compartir tus inmuebles con otros espacios de trabajo" de este artículo

Alternativa: una web para cada espacio de trabajo

Si deseas tener varias webs diferentes con Witei, es decir, más de una Web de manera independiente, ten en cuenta que podrás tener un servicio Web por cada espacio de trabajo. En este caso, podrás habilitar el servicio Web y seleccionar el plan que más se ajuste a tus necesidades en cada espacio de trabajo. Así podrás gestionar varias web diferentes con Witei.

Para habilitar el servicio "Web Inmobiliaria" sigue estos pasos:

Configurar tu espacio de trabajo

1. Entrar en configuración

2. Espacio de trabajo actual y pincha en el lápiz para poder editarlo y te llevara a "Tu espacio de trabajo" de esta forma:

3. Podrás editar los siguientes campos:

• Nombre de tu cuenta.

• Ubicación, sino la podemos geolocalizar la puedes buscar manualmente en el mapa.

• Correo electrónico.

• Número de teléfono.

• Moneda local.

• Logo.

• Fachada.

• Color corporativo.

Migrar usuarios y datos entre espacios de trabajo

Cuando migras un usuario de un espacio de trabajo a otro, toda la información vinculada a dicho usuario se migra al espacio de trabajo de destino. Esto incluye: inmuebles y contactos de los que es responsable el usuario y las tareas, documentos, imágenes, etc. asociadas a dichos inmuebles y contactos.

Para ello:

1. Dirígete al menú "Configuración" > "Espacios de trabajo" > "General". Localiza el espacio de trabajo de destino, al que deseas migrar el usuario y la información.

2. Haz clic en el botón de lo tres puntos verticales del espacio al que deseas migrar los usuarios y selecciona "Migrar usuarios a este espacio de trabajo".

3. Selecciona en el listado el usuario o usuarios que deseas migrar > Pincha en "Migrar usuarios a Nombre del espacio":

Cómo moverte entre espacios de trabajo

Puedes saltar directamente desde tu avatar (esquina inferior izquierda) > nombre del espacio > elige el espacio donde quieras ir:

Transferir la propiedad de un espacio de trabajo

El administrador que desea transferir la propiedad del espacio de trabajo debe solicitar al administrador del espacio de trabajo al que quiere migrar el email para poder colocarlo en en campo de Email del usuario al que transferir la propiedad de tu espacio de trabajo*.

Al momento de tener el email del administrador del espacio de trabajo que se quiere transferir la propiedad del espacio de trabajo deben ir a Configuración > Espacios de trabajo y en el desplegable elegir "Transferir propiedad del espacio":

Y pondrá el email del usuario administrador final, destinatario de la propiedad:

Desligar espacio de trabajo de la red a la que pertenece

Puedes separar un espacio de trabajo de la red a la que pertenece para que continúe operando de forma completamente independiente, sin estar vinculado a su red.

Pasarelas de publicación a portales

A través del equipo de atención al cliente, es posible solicitar que varios espacios de trabajo de la misma red utilicen la misma pasarela de publicación a un portal inmobiliario. De esa forma es posible unificar en el mismo perfil del portal inmobiliario las publicaciones de inmuebles que estén en diferentes espacios de trabajo de Witei.

Compartir tus inmuebles con otros espacios de trabajo

Puedes compartir tus inmuebles con otros espacios de trabajo que pertenecen a tu misma red y que estos se publiquen en vuestra página web. Para ello, debes seguir estos pasos que te indicamos a continuación:

1. Desde la ficha del inmueble > Compartir > Compartir con otros espacios de trabajo.

2. Darle al botón con el nombre de tu red para publicar el inmueble en la página web compartida.

También puedes hacerlo directamente desde el listado de "Mis inmuebles compartidos".

En caso de querer visualizar aquellos inmuebles que están compartidos desde otro espacio de trabajo al tuyo, puedes hacerlo desde "Inmuebles en otros espacios de trabajo".