Para hacer una campaña de Remarketing lo primero que necesitas es una página web donde implementarla. Además, si tu página Web es de Witei, estás de suerte. Crear una campaña de Remarketing con nuestra Web es la opción más sencilla que vas a encontrar.

Te recordamos que con nuestra App Web de Witei tendrás certificado SSL incluido y una cuenta con un dominio profesional que incluye 10 cuentas de correo para todo tu equipo.

Pero antes de empezar, ¿qué es el Remarketing?

Es la capacidad de llegar a un cliente que previamente se ha interesado por uno de nuestros inmuebles visitando nuestra Web. Este cliente ya ha visitado nuestro inmueble a través de una visita a  nuestra Web.

Lo que nosotros vamos a hacer es crear anuncios que le van a aparecer cuando el cliente esté visitando otras páginas Webs. Porque la idea es atraerle de nuevo a nuestra Web para que nos contacte.

¿Qué vamos a necesitar?

1) Una web de Witei
2) Una cuenta en Google Analytics
3) Una cuenta en Google Adwords.

Para crear las cuentas de Google Analytics y Adwords debemos dirigirnos al buscador de Google y acceder a ambas plataformas. Por ejemplo, en Google Analytics tenemos que crearnos una cuenta (personal o de empresa) y en el caso de Google Adwords igual.

*Consejo muy importante: crear ambas cuentas con la misma cuenta de correo electrónico porque así estarán automáticamente vinculadas.

Google Analytics nos permite medir el tráfico de nuestra web. Es decir, podremos saber cuándo un cliente entra a nuestra web, sabremos también qué producto le interesa y cuál no. Todo esto nos permitirá analizar estrategias de marketing y crear nuevas estrategias: como el Remarketing.

Antes de crear una campaña de Remarketing tenemos que asegurarnos de que ambas cuentas están vinculadas. Debemos realizarlo de la siguiente manera:

Desde la plataforma de Adwoords---> Herramientas--->Configuración---> Cuentas vinculadas---> Y aquí encontraremos "Google Analytics", donde tendremos que clickar sobre "Mas información", para llegar a la opción de  "Vincular" y marcar las dos opciones que permite: (vincular e importar métricas del sitio).

Una vez realizado debemos darle a "Guardar" y volver a Google Analytics.

Ahora, vamos a ver cómo vincular Google Analytics con nuestra Web de Witei.

Primero:  desde Google Analytics debemos dirigirnos a "Configuración de la cuenta" donde encontraremos un código ID. Para configurar esta ID en nuestra Web debemos dirigirnos a nuestra página de Witei:

Configuración----> Web e Email---> Gestionar Web.

Donde nos ponga: Identificador de Google Analytics es donde tendremos que pegar el número que nos ha sido proporcionado en la configuración de la cuenta. Al darle a "Guardar" ya estará vinculado y podremos medir todo el tráfico de nuestra web.

Llegados a este punto, podemos crear nuestra primera campaña de Remarketing:

1. Dentro de Google Analytics nos dirigimos a la columna que se llama "Propiedad"---> "Definiciones de la audiencia" y en este apartado clickamos en "Audiencias", y después en el botón rojo que nos saldrá diciendo de nuevo "Audiencias".
  2. Dentro de "Audiencias" nos dirigimos a "Definición de la audiencia" clickando sobre el lápiz que aparecerá arriba a la derecha.
  3. Nos saldrá un recuadro donde pondrá "página" cambiamos el recuadro donde pone "Contiene" por "Coincide exactamente con", para poder indicar el inmueble exacto del cuál queremos llevar a cabo una campaña de Remarketing.

Justo a la derecha nos aparecerá "Coincide exactamente con..." pegaremos la dirección del inmueble en nuestra Web y le daremos a "Aplicar".
  4. Después de darle a "Aplicar" tenemos que ponerle un nombre al inmueble que hemos elegido, por ejemplo "visitantes de" + la referencia del inmueble en cuestión. Continuaremos pinchando en "Paso siguiente".
  5. Al clickar en "Destino de la audiencia" son saldrá nuestra dirección de Google Adwords que es la que tenemos que seleccionar para publicar esta lista de remarketing en nuestro G. Adwords.

Para visualizarlo debemos ir a nuestra cuenta de Google Adwords ----> Herramientas y Configuración ----> Biblioteca Compartida ---> Gestor de Audiencias.

Nos aparecerá nuestra lista recién creada a cero. Tendremos que esperar a que haya 100 coockies (es decir, la huella que deja un visitante digital en nuestra Web) Necesitamos tener mínimo 100 para poder realizar una campaña de Display (o lo que es lo mismo, una campaña de imagen), por lo que tendréis que esperar unos días.

Hasta aquí ya sabéis cómo crear campañas de Remarketing con vuestra Web de Witei.

Luego de haber superado las 100 cookies en vuestro inmueble, podéis crear una campaña de Remarketing desde Google Adwords de la siguiente manera:

"Campañas" ----> "Nueva campaña" ----> "Campaña sin ningún objetivo" -----> "Campaña Display Estándar" ----> (podemos añadir nuestra página web) ----> "Continuar".

Tendremos que añadir un nombre de campaña, una ubicación, objetivo (personas que muestran interés en comprar donde ubicas tu inmueble), repecto al idioma en Google Ads nos referimos a la configuración que tiene el ordenador desde el que nos visitan (por ejemplo, en español si pensamos que nuestro cliente utiliza este idioma, o en ingles si nuestro cliente es extranjero), el último apartado es "pujas", en Google Adwords pagamos por cada click que alguien hace en nuestro anuncio, por lo que en este apartado dejaríamos por defecto "Maximizar Clics", y le debemos marcar un "presupuesto" que elijamos para la campaña.

A continuación, tenemos que crear el grupo de anuncios poniéndole un nombre, después en "Audiencias" debemos clickar sobre "Explorar" ----> "Cómo han interactuado con tu empresa" --->"Visitantes del sitio Web" ---> y aquí encontraremos nuestra lista de Remarketing, la seleccionamos y ----> Guardar.

Llegados a este punto debemos crear nuestro propio anuncio, una vez que lo tengamos debemos ir a Google Ads ---> clickamos en " Crea tus anuncios" --->  "Anuncio adaptable de Display" ---> aquí hay que subir las imágenes y los logos de vuestra inmobiliaria.

Una vez cargadas las imágenes se añade el texto que las acompaña, y se copia la URL final (que es la página de nuestra Web). Tenemos que rellenar los cinco títulos  que nos salen por defecto a rellenar, incluir el nombre de la empresa y clickar sobre el botón azul de "Crear Campaña".

Ahora, ya tendríamos creada una campaña de Remarketing que se verá en los anuncios de las páginas web que visite un cliente que previamente ha visitado un inmueble en vuestra página Web.

Aquí tenéis el vídeo de nuestros compañeros de Marketing que muestra el paso a paso, y os acompaña en el proceso de cómo crear estas campañas:

https://www.youtube.com/watch?reload=9&v=o2ndSMtMddk&t=602s