¿Cómo integro una web externa con Witei?

Ayuda para que mis inmuebles de Witei se vuelquen en mi web

Actualizado hace más de una semana

A. 3. Mediante llamadas a la API

Las indicaciones que damos en este artículo son ideales llevarlas a cabo con ayuda de un especialista técnico y/o informático.

Aunque Witei ofrece su propio servicio de páginas Webs para Inmobiliarias, brindamos la posibilidad de integrar Webs Externas, normalmente para conseguir estos dos objetivos:

1) Que tu Web sincronice automáticamente los datos de tus inmuebles tal y como los mantienes actualizados en tu CRM. En este artículo indagaremos más cómo podrías conseguirlo.

2) Que tu CRM registre automáticamente los contactos generados por tu web. Desde Witei ponemos a disposición nuestra herramienta de Smart Inbox para esto, si quieres activarla te indicamos cómo haciendo clic aquí.

A. ¿Cómo se sincroniza una web externa?

Witei te ofrece tres formas de integrar tu web con tu cartera de inmuebles, ten en cuenta que es responsabilidad de la web recopilar la información y encargarse de la sincronización con Witei.

A. 1. Mediante XML

Puedes programar tu web para actualizar información con la frecuencia que consideres. Un fichero XML contiene toda la información para mostrar en tu Web:

1. Listado completo de inmuebles públicos.

2. Por cada inmueble: características, localización (tan visible como tu hayas indicado en Witei), imágenes, etc.

El contenido del XML cumple con lo establecido por el estándar Kyero V3. En él se incluyen los datos definidos por ese formato. La personalización sobre cómo mostrar la información en la web, depende del diseño y la configuración de la misma, que al ser externa, no depende de Witei. Haz clic aquí para consultar la documentación sobre dicho formato.

¿Cómo obtienes este fichero?

Witei trata tu web como un portal inmobiliario más. Por tanto, solo tienes que seguir estos pasos:

1. Configuración > Pasarelas a portales.

2. Activa XML.

3. Una vez activo, pincha en los tres puntos y en "copiar enlace XML".

El enlace te permitirá descargar tu fichero de inmuebles actualizado en tiempo real. Para compartirlo, solo tienes que enviar el enlace al proveedor web y él podrá realizar la sincronización.

A.2. Mediante Webhooks

Un Webhook es una URL definida por ti que recibirá puntualmente cada actualización que realices sobre tu cartera de inmuebles. Para activarlo, sigue estos pasos:

1. Accede a Configuración > Desarrolladores > Webhooks.

2. Introduce la URL donde deseas recibir las peticiones HTTP de tipo POST en formato JSON con cada actualización que se realice sobre tu cartera de inmuebles.

Esta URL probablemente sea decisión de tu informático, ya que debe ser él el que decida donde desea recibir las peticiones para poder procesarlas y actualizar tu página web. Aquí puedes ver en detalle la integración mediante Webhooks.

A. 3. Mediante llamadas a la API

La API de Witei permite obtener la información de tus inmuebles. Para ello, Debes realizar peticiones para obtener la información que deseas, usando el token de agencia único que lo encontrarás en:

1. Configuración.

2. Desarrolladores.

3. API.

Para más información, aquí puedes ver en detalle qué datos puedes obtener con la API y cómo.

• Recuerda al ser una Web externa, debes incluir en el formulario del inmueble en el campo de URL Externa el enlace del inmueble en tu web, con ello cuando se lo envíes al contacto por medio de una campaña o una conversación se va a redirigir a tu web, lo puedes hacer de esta forma: