Web: Diseño Web y Branding

Dale rienda suelta a tu creatividad diseñando y personalizando tu web

Actualizado hace más de una semana

Si quieres tener una web 100% personalizada lo podrás hacer con nuestra herramienta de diseño web.

Witei te ofrece varias plantillas pre-diseñadas que puedes utilizar como inspiración, pero también puedes diseñar desde cero tu propia página web.

A continuación te explicamos cómo podrás hacerlo.

A. Antes de comenzar a diseñar tu web revisa esto

Dependerá de lo que vayas a necesitar y vayas a querer hacer ahora mismo.

Si quieres personalizar el 100% del diseño de tu web vas a necesitar estar en el Plan Enterprise de nuestro servicio Web.

Si consideras que es suficiente para ti usar las plantillas pre-diseñadas podrás estar en los Planes Premium, Normal o Básico.

Cada Plan te incluirá la posibilidad de usar algunas plantillas pre-diseñadas y otros no.

Podrás verlo desde el apartado de tu cuenta en Diseño Web.

B. Primeros pasos para comenzar a personalizar tu web

Para comenzar a personalizar tu web debes elegir esta opción de Diseño página principal.

Una vez hagas clic en editar diseño vas a acceder al apartado en donde podrás:

• Personalizar el Menú de navegación.

• Personalizar la Página principal de la web.

• Personalizar el Pie de página.

Además, tendrás la posibilidad de hacer esta personalización en

múltiples idiomas como: Español, Inglés, Italiano, Catalán, Francés, Ruso, Holandés, Noruego, Finés, Alemán y/o Sueco.

Vamos a profundizar ahora en las posibilidades que tienes con cada opción que puedes personalizar.

1) Menú de Navegación

Cuentas con la posibilidad de incluir enlaces o desplegables que engloben diferentes enlaces.

Este editor te permitirá personalizar el menú que luego se verá de forma horizontal en la parte superior de tu web.

Puedes añadir tantos elementos como quieras y enlazar las diferentes secciones de tu web, Landings que hayas creado o incluso otras webs externas.

Arrastra hacia arriba o hacia abajo cada menú para ordenarlos a tu gusto o muévelo a la derecha para crear un submenú.

Ejemplo de un Menú de Navegación:

2) Página principal de la web

La Personalización de la Página principal la podrás conseguir de una forma muy intuitiva gracias a que nuestro maquetador visual te permite arrastrar y soltar elementos de una forma muy amigable.

Nuestro maquetador te permite editar y añadir:

• El Contenido: desde este apartado podrás añadir columnas, botones, divisores, formularios, encabezados, imágenes, texto, código adicional HTML e incluso podrás añadir un menú web que esta conectado directamente a la información que configuras en el menú de navegación.

• Los Bloques: desde este apartado podrás controlar la cantidad de bloques que habrán en tu web. Los bloques te permiten dividir en partes iguales o desiguales tu web. Gracias a esto podrás ajustar el contenido de tu web como tu lo prefieras. Además, si usas nuestro software inmobiliario podrás añadir un buscador de inmuebles que esta conectado directamente a la información de tu cartera de inmuebles.

• El Cuerpo: desde este apartado podrás configurar el color del texto, el color de fondo, la imagen de fondo, el ancho del contenido, el alineamiento del contenido, la familia fuente y el color en que se reflejan los textos con enlaces.

• Las Imágenes: desde este apartado podrás seleccionar fotografías e imágenes de stock a tu gusto. Esto te permitirá darle un aspecto más profesional a tu web.

3) Pie de página

La Personalización del Pie de página la podrás hacer de una forma parecida a la de la Página principal de la web.

Tendrás la posibilidad de usar el editor de la web y editar de forma independiente el Pie de página con los datos que consideres ideales en este apartado de tu web como el logo del negocio, los avisos legales, un medio de contacto y/o enlaces de interés.

Ejemplo de un Pie de página:

C. Funcionalidades del maquetador web para añadir contenido a tu web

El maquetador web de Witei cuenta con un conjunto de elementos que puedes añadir como contenido a tu web y personalizarla.

Estos elementos son:

Columnas - las columnas te permiten organizar el contenido en las partes que prefieras añadirlos y ordenarlas como lo consideres necesario.

Botón - los botones puedes personalizarlos a tu gusto y añadirles enlaces para enviar a los visitantes a tu web a donde tu prefieras.

Divisor - los divisores te permiten separar los contenidos que añadas a los bloques y las columnas.

Encabezado - los encabezados te permiten ordenar el tipo de texto en tu página principal. Estos suelen ser de tipo H1, H2, o H3, todo esto con el objetivo de diferenciar los titulares, los subtitulares y los párrafos de la página web.

HTML - con el código HTML podrás añadir código adicional como contenido. Uno de los usos más comunes de este elemento en nuestro maquetador es el de insertar vídeos. Gracias a este elemento podrás añadir vídeos a tu página principal usando el código de inserción del vídeo que te brinda la plataforma en donde lo tengas almacenado como YouTube o Vimeo.

Imagen - con las imágenes tendrás la posibilidad de añadir imágenes desde tu ordenador o usar las imágenes que nosotros te brindamos desde el propio maquetador. Además, contarás con un editor de imágenes que te permite ajustarlas.

Texto - con este elemento podrás añadir texto y personalizarlo a tu gusto. Podrás ajustar la tipografía, el tamaño y personalizarla como lo necesites.

Inmueble - con este elemento podrás añadir inmuebles que forman parte de tu cartera de inmuebles en el Software Inmobiliario de Witei y personalizar el estilo de cómo los visitantes de la web los verán en la página principal.

IMPORTANTE: el buscador de inmuebles y el menú de navegación vendrán por defecto en tu web personalizada. No hace falta que los edites desde el maquetador.

En el siguiente vídeo te mostramos cómo podrás hacer uso del maquetador web:

D. Descubre lo que puedes hacer con las plantillas pre-diseñadas

Las plantillas pre-diseñadas te permiten agilizar el proceso de diseño de tu web.

Estas te permitirán tener tu web lista en pocos minutos. No hace falta conocimiento técnico ni de diseño web avanzado.

Cada plantilla pre-diseñada la llamamos por un nombre.

Actualmente contamos con las siguientes plantillas pre-diseñadas:

Cada una de estas plantillas pre-diseñadas cuentan con una serie de características, elementos y funcionalidades que hacen de la web más amigable para captar más potenciales clientes.

Te compartimos la tabla comparativa a continuación:

Ten en cuenta que es necesario que elijas si vas a querer personalizar totalmente tu web ó si vas a querer usar una plantilla pre-diseñada, ya que una prevalecerá ante la otra siempre, por lo que es necesario elegir entre algunas de las dos opciones para diseñar tu página web.

Sin embargo, no te preocupes, en ningún momento perderás nada de lo que hayas avanzado y guardado con algunas de las dos opciones.

Si has configurado el diseño de tu web con una plantilla pre-diseñada puedes elegir la opción del diseño personalizado sin perder lo que has hecho con alguna de las plantillas pre-diseñadas previamente.

Esto te dará flexibilidad a la hora de probar y evaluar cuál de las dos opciones vas a preferir usar para el diseño de tu web.

Para elegir alguna de las opciones que te brindamos podrás hacerlo de esta manera seleccionando el círculo que cada una de las opciones tiene en su apartado superior izquierdo:

E. Aprende a usar los diseños de páginas de Inmueble

Estos diseños de páginas de Inmueble, son páginas especialmente diseñadas para la promoción de los inmuebles de tu cartera en Witei.

Gracias a estos diseños podrás captar más potenciales clientes por medio de tu web.

Cuentas con dos diseños de páginas de Inmueble:

• Diseño de página de inmueble Básico.

• Diseño de página de inmueble Mónaco.

Gracias a este tipo de diseños será posible que las páginas de tus inmuebles:

• Tengan toda la información que tu consideres relevantes para tus clientes.

• Se puedan guardar inmuebles como favoritos.

• Tengan un visor avanzado de fotografías, planos, vídeos y tour virtual.

• Consigan un mejor posicionamiento.

• Cuente con llamadas a la acción mejoradas.

• Cuente con una versión para móviles mejorada.

F. Branding: Información general de tu Web

Para poder editar el contenido de tu Web pincha en Branding desde este apartado podrás editar la información general que van a visualizar en tu Web, los campos que van a poder editar son los siguientes:

• Título.

• Descripción corta.

• Slogan.

• Descripción.

Si deseas colocar la descripción corta, slogan y descripción en los idiomas que tenemos disponible, deben hacer clic en cada bandera que representa el idioma y escribir el texto.

Además, te debes estar preguntando, ¿En qué apartados de mi Página Principal podré ver este contenido?

La mejor forma de identificarlo es usar las mismas palabras de cada campo para que las identifiques de esa forma en tu web y sepas dónde irá cada uno de los elementos del contenido de Branding.

Ejemplo con la Plantilla Tokyo:

• Imágenes de portada: Puedes incluir 4, recomendamos que sea una imagen horizontal.

• La imagen no debe ser mayor que 1MB.

Si la imagen que quieren colocar pesa más de 1MB, te recomendamos usar esta Web para ajustarla al tamaño y poder subirla.

• Logo de la empresa.

• Favicon: Es la imagen pequeña que aparece en la pestaña de tu navegador.

• Color Corporativo: Es el color que representa a tu marca.

Sino desconoces el color de tu marca puedes subir una imagen de tu logo en esta Web y copiar el código de color.

• Tipo de letra: Podrás seleccionar que tipo de letra que se vaya a visualizar tu Web.

La información general de tu web la puedes editar cuantas veces sea necesario y así poder tener tu web a tu gusto.