Atención

Este artículo está orientado a desarrolladores web y requiere algunos conocimientos básicos sobre el funcionamiento de un servicio web. Si has llegado aquí investigando cómo puedes sincronizar un servicio externo (como un portal inmobiliario) estás en el lugar correcto. Te recomiendo leer este texto con atención y dirigir tus dudas a [email protected]

Webhooks

Los webhooks son una herramieta que podrás utilizar para recibir, en una URL de tu elección toda la información referente a un inmueble cada vez que este cambie.

¿Cómo se envía la información?

La información de tu inmueble se enviará en una petición de tipo POST en formato JSON a una URL de tu elección que puedes configurar en Witei > Configuración > Webhooks

Nota importante: tenemos un timeout de 15 segundos en estas peticiones. Si tu servicio no responde antes de 15 segundos a alguna petición, se reintentará 2 veces más y si aún continua el problema en tu servicio, el webhook se desactivará automáticamente, y en consecuencia, se eliminará el enlace en el apartado Webhook de Witei.

¿Cómo recibo la información?

Tendrás que configurar tu servicio para escuchar peticiones de tipo POST en la URL que indicaste en Witei. Cada vez que se crees o modifiques un inmueble en Witei, enviaremos una señal (petición POST) a la URL que indicaste con toda la información del inmueble

Ejemplo de JSON de inmueble

{
   "id":43191,
   "identifier":"282",
   "town":"desconocido",
   "province":"desconocido",
   "zone":null,
   "district":null,
   "urbanization":"",
   "street":"Zurgena",
   "street_number":"",
   "geo_lat":0.0,
   "geo_lng":0.0,
   "renting":true,
   "selling":false,
   "renting_cost":400,
   "renting_period":"monthly",
   "selling_cost":0,
   "kind":"flat",
   "floor":null,
   "bedrooms":0,
   "bathrooms":0,
   "area":1,
   "pictures":[
      "https://witei-media.s3.amazonaws.com/pics/104418-93120cf9.JPG"
   ],
   "description":"Bonita villa con espectaculares vistas y con 700 m2 de parcela.\\n\\n3 dormitorios, 2 ba\\u00f1os, gran cocina con lavadero. Terraza grande y porche. Garage de 100 m2. Piscina. Zona tranquila.",
   "agency":{
      "name":"Tu inmobiliaria",
      "address":"Street type Street Name, Street number, Zip code, Town, Province, Country",
      "town":"Madrid",
      "zip_code":"28001",
      "phone_number_1":"612345678",
      "phone_number_2":"987654321-2",
      "logo":"http://dev-witei.comhttps://witei-dev-media.s3.amazonaws.com/pics/glogo_iVqY4IE.gif",
      "currency":"EUR",
      "currency_symbol":"\\u20ac"
   },
   "status":"available",
   "is_reserved":false,
   "zip_code":"00000",
   "show_cost":true,
   "floor_display":null,
   "area_util":null,
   "area_plot":null,
   "area_terrace":null,
   "energy_certificate_display":"In progress",
   "updated":"2018-02-27T07:50:00.209498Z",
   "kind_value":"flat",
   "renting_period_display":"month",
   "tags":[
      "garaje",
      "piscina comunitaria",
      "terraza"
   ],
   "virtual_visit":null,
   "description_es":"Descripción en castellano.",
   "description_en":"Descripción en inglés.",
   "description_ca":"Descripción en catalán.",
   "description_fr":"Descripción en francés.",
   "description_ru":"Descripción en ruso.",
   "description_nl":"Descripción en holandés.",
   "description_nb":"Descripción en noruego.",
   "description_fi":"Descripción en finés.",
   "description_de":"Descripción en alemán.",
   "description_sv":"Descripción en sueco.",
   "is_exclusive":false,
   "year_built":null,
   "title":null,
   "contact":{
      "phone":"612345678",
      "name":"Tu inmobiliaria",
      "email":"[email protected]"
   }
}

¿Cómo puedo probar los webhook?

Para que puedas hacer tus primeras pruebas, te recomendamos este servicio externo:

Es un servicio gratuito donde puedes generar una URL temporal y que se quedará "escuchando" peticiones desde sistemas remotos. Copia esa URL y pégala en tu configuración de Witei. Modifica un inmueble y en cuestión de segundos podrás ver como llega un mensaje desde Witei.