Chat web para páginas web

Añade a tu web un chat en tiempo real para hablar con las personas que visiten tu negocio online

Actualizado hace más de una semana

A. ¿Qué es un Chat Web?

Es un sistema de chat en línea en tiempo real que permite tener una conversación con un determinado usuario cuando este lo requiere.

Esto permite que la forma de comunicarse con los usuarios que tienen preguntas y/o consultas hacia los responsables de la web sea algo simple, accesible y efectivo.

B. ¿Dónde puedo añadir este Chat Web?

Puedes poner el Chat Web de Witei en cualquier página web, ya sea hecha a medida, o de cualquier servicio como WordPress, Shopify, Hubspot, Wix etc.

Para añadirlo solo tendrás que seguir el proceso de configuración para añadirlo a cada tipo de gestor web.

C. ¿Dónde recibo los mensajes que me envían a través del Chat Web?

Con Witei tendrás tu chat conectado con herramientas de ventas, marketing y atención al cliente. Porque un chat es solo el comienzo de una relación entre negocio y cliente.

Cuando un usuario abra una conversación contigo desde tu web vas a recibir el mensaje de ese usuario en tu herramienta de Conversaciones en Witei.

Cada vez que un contacto te escribe por el chat, se guardará su ficha con toda su información. ¡Sin que tengas que hacer nada!

Esto te permitirá llevar un seguimiento detallado de cada persona.

Si quieres profundizar más sobre el uso de la herramienta de conversaciones en Witei te invitamos a que eches un vistazo a nuestro artículo del centro de ayuda.

D. ¿Cuáles son los beneficios de añadir un Chat Web a mi Web?

Añadir el Chat Web de Witei a la Web de tu negocio te permitirá:

• Reducir el tiempo de respuesta a tus clientes.

• Mejorar la atención al cliente.

• Convertir cada mensaje en un cliente que vuelve.

• Recibir todos los mensajes en un único lugar.

• Tener una ficha de cada contacto con el que converses.

E. ¿Cómo activar y configurar el Chat Web en mi Web?

No necesitas grandes conocimientos de webs para ponerlo en funcionamiento, nosotros ya nos hemos ocupado de hacerlo lo más fácil posible.

Esta herramienta está disponible para todos los planes de CRM de Witei.

Para activarla y aplicarla a tu web, debes ir a Configuración > CRM > Chat web.

1) Define en qué dominio va a estar tu chat

Por motivos de seguridad, es necesario que limites dónde puede mostrarse tu chat. Tan solo tienes que indicar el dominio exacto donde está tu web.

Por ejemplo:

Puedes indicar varios dominios, separándolos por comas. Recuerda, es importante que guardes los cambios una vez has añadido la información.

2) Copia el snippet de código JavaScript y añádelo a tu web

Este es el segundo paso, el último y el más difícil. Depende de cómo esté hecha tu web, así tendrás que hacerlo de una forma u otra.

El objetivo final es que en todas las páginas donde quieras que se muestre tu chat, puedas pegar ese cachito de código JavaScript que te proporcionamos e intentar que aparezca lo más cerca del final de la etiqueta </body> de tu web. También funciona si lo añades dentro del <head>.

Algunos motores de webs te permiten hacer esto directamente desde una interfaz de configuración de la web. Otras, tendrás que meterte y tocar el código fuente HTML para pegar el snippet.

Te compartimos tres opciones de activación que tienes y que son las más solicitadas por nuestros usuarios:

• Si tienes tu Web con Witei:
    Si tienes una Web con Witei tendrás que copiar el código de Snippet de JavaScript para tu Web y verificar que está en la sección de Web > JavaScript y CSS.

Si no está el código y quieres tener el Chat Web activo simplemente tendrás que añadir este código en esta sección de tu cuenta de Witei.

• Si tienes tu Web con WordPress:
    Para activar el Chat Web de Witei en una Web con Wordpress es necesario que actives el plugin Code Snippets en la Web.

Una vez activado, te aparecerá en el menú de la izquierda ya activado.

Y desde allí vas a añadir un nuevo fragmento de código > copias este código primero que te compartimos a continuación:

add_action( 'wp_head', function () { ?>
    <script>
    /* escribe aquí tu código JavaScript */
    </script>
    <?php } );

Una vez copiado el código de Witei, lo tienes que pegar desde el primer <script> hasta el último </script>

• Con la herramienta Google Tag Manager:
    Si usas Google Tag Manager en tu web, es mucho más sencillo, ya que funcionará simplemente usando esta opción:

Custom HTML (HTML Personalizado).

Deberás crear un Trigger o Disparador asociado a todas las páginas de tu web y luego asociarle el Tag indicado (Custom HTML) donde podrás pegar el snippet de código JavaScript que Witei ha generado para ti.

Una vez lo hayas hecho simplemente tendrás que guardarlo y verificarlo.

F. ¿Cómo puedo personalizar el Chat Web de mi Web?

Para personalizar el Chat Web de Witei en tu Web debes hacerlo desde:

Configuración > CRM > Chat Web

En esta sección podrás añadir un título al Chat Web, personalizar el color y la posición en tu web.

Una vez lo hayas hecho simplemente tendrás que guardarlo y verificarlo.

G. ¿Cómo desactivar el Chat Web en mi Web?

Si ya lo has activado y ahora quieres desactivar el Chat Web de tu Web, simplemente tendrás que hacer lo siguiente:

Accede al apartado Web > JavaScript y CSS

Desde ahí tendrás que dejar en blanco el campo de Snippets de JavaScript adicionales de la web para que el Chat Web desaparezca.

Una vez lo hayas hecho simplemente tendrás que guardarlo y verificarlo.

¿Qué opinas sobre este artículo de nuestro Centro de Ayuda?

Déjanos tu opinión para seguir mejorándolo y saber si has encontrado lo que necesitabas saber.

Si tienes alguna duda, ¡consúltanos por el chat!