A ¿Qué son las meta etiquetas?

B ¿Cómo las modifico?

C ¿Cómo se incluyen?

A ¿Qué son las meta etiquetas?

Son elementos que se añaden al código HTML de una página web conteniendo información relevante sobre el contenido de esa web. Esta información no la ven los usuarios, ya que se usa únicamente de forma interna por los buscadores a excepción del título y la descripción, que son visibles en los resultados del buscador.

B ¿Cómo las modifico?

Con tu web de Witei no tienes que preocuparte por ellas, ya que nos encargamos de configurarlas por ti, teniendo en cuenta las distintas páginas que conforman tu web y los idiomas.

Si aun así quieres editarlas, puedes modificarlas en la configuración avanzada:

1. Menú lateral > web > gestionar web > JavaScript y CSS.

2. Incluir las que quieras usar.

Importante: si se rellena esa configuración las meta etiquetas que proporcionamos ya no serán usadas.

C ¿Cómo se incluyen?

Las meta etiquetas más importantes a tener en cuenta son:

• title: título que aparece en la pestaña del navegador. Recomendable que contenga palabras presentes en la web y no supere los 65 caracteres.

• description: descripción breve del contenido de la página.

• keywords: palabras clave separadas por coma. Deben ser palabras relacionadas con la web.

Para que la página se comparta de la mejor forma en RRSS, es importante incluir las etiquetas opengraph que definen la información que saldrá en la vista previa de la página. Hay redes sociales que además buscan etiquetas más específicas, como twitter  para la construcción de las llamadas "Twitter Cards".

Un ejemplo de las etiquetas para redes sociales:

<--! OpenGraph -->
<meta property="og:site_name" content="TU Inmobiliaria" />
<meta property="og:title" content="TU | Encuentra la casa de tus fantasías" />
<meta property="og:type" content="website" />
<meta property="og:locale" content="es_ES" />
<meta property="og:locale:alternate" content="en_US" />
<meta property="og:url" content="http://wwww.tokyo.witei.com/" />
<meta property="og:description" content="TU Inmobiliaria es una agencia inmobiliaria especializada en la venta de viviendas de segunda mano. Cuenta con un equipo de expertos del sector, localizado en Madrid."/>
<meta property="og:image" content="https://static.witei.com/static/landing/images/og_image.15ab3ea75904.png">

<--! Twitter -->
<meta name="twitter:url" content="http://www.tokyo.witei.com/" />
<meta name="twitter:card" content="summary" />
<meta name="twitter:site" content="@witei_es" />
<meta name="twitter:title" content="Tu Inmobiliaria | Encuentra la casa de tus fantasías" />
<meta name="twitter:description" content="TU Inmobiliaria es una agencia inmobiliaria especializada en la venta de viviendas de segunda mano. Cuenta con un equipo de expertos del sector, localizado en Madrid."/>
<meta name="twitter:image" content="https://static.witei.com/static/landing/images/twitter_image.b845b55eb0d2.png" />

Como se puede ver, hay etiquetas muy similares entre sí, por ejemplo description og:description  y twitter:description , por lo que su contenido suele ser igual ya que comparten la misma intención.

Si tienes alguna consulta, no dudes en escribirnos por el chat.