Usar los correos profesionales desde otro gestor de email diferente al de Witei
Usar los correos profesionales desde otro gestor de email diferente al de Witei

Datos para configurar un gestor de correo de escritorio o webmail: IMAP/POP3/SMTP

Actualizado hace más de una semana

A. Pasos previos

Recuerda que Witei te ofrece un gestor de correo web ya configurado y preparado para que puedas enviar y recibir emails usando los correos profesionales creados en Witei.

Para poder usar este gestor de correo web, tus nuevas cuentas de correo profesional deben haber sido creadas y aparecer como activas en tu área de configuración de dominios > configuración de emails. Más información aquí.

En caso de que decidas utilizar un gestor de correo diferente al ofrecido por Witei, debes tener en cuenta que Witei no podrá darte soporte o ayudarte en la configuración de estos gestores, debido a la diversidad de programas, versiones y opciones de configuración de los mismos. Sin embargo, si lo deseas, puedes hacerlo usando los parámetros de configuración que a continuación se detallan:

B. Parámetros para configurar el correo en otros proveedores

Las cuentas de correo registradas por Witei se puede registrar a través de protocolos IMAP, POP y SMTP definidos desde Gmail, Hotmail u otro cliente.

No es posible usar EAS (Exchange ActiveSync) para sincronizar de forma directa con iPhone, Android, o Outlook.

Uso de IMAP, POP y SMTP

1. El protocolo SMTP se usa para enviar correo.

2. El protocolo POP3 o IMAP se usa para recibir correos.

Diferencias entre protocolo POP3 e IMAP

• POP3: Este protocolo descarga los correo y los almacena de forma local en un solo dispositivo, esto quiere decir que envies o recibas un correo no vas a poder visualizarlo en varios dispositivos sino en uno solo y tendrás que utilizar siempre ese gestor de correos.

• IMAP: Este protocolo almacena los correos en el servidor lo que te permite visualizar y leer los correos en varios dispositivos sin importar el gestor de correo que tengas configurado.

Recomendamos configurar el gestor de correo externo con el protocolo IMAP si necesitas comprobar tus correos electrónicos desde varios dispositivos, como un teléfono, un ordenador y una tableta.

Datos de configuración vía protocolo SMTP

nombre de usuario: dirección de email completa
contraseña: tu contraseña
nombre de host: smtp.qboxmail.com
puerto: 587 (en caso de problemas se pueden intentar 25 o 465)
seguridad: TLS/SSL

Datos de configuración vía protocolo POP3

nombre de usuario: dirección de email completa
contraseña: tu contraseña
nombre de host: pop.qboxmail.com
puerto: 995
seguridad: TLS/SSL

Datos de configuración vía protocolo IMAP

nombre de usuario: dirección de email completa
contraseña: tu contraseña
nombre de host: imap.qboxmail.com
puerto: 993
seguridad: TLS/SSL

Nota: Por motivos de seguridad hay límites en las conexiones a través de IMAP y POP3. Es importante recalcarlo ya que si configuramos mal el gestor de correo, y este lanza peticiones de conexión con credenciales incorrectas, el servidor puede bloquear tu IP pública un tiempo preventivamente por lo que no podrás enviar correos.

C. Ejemplo de configuración con Gmail

1. Para la recepción de correos debes configurar en tu cuenta de Gmail:

2. Coloca los siguientes datos:

3. Para el envío de correos debes configurar en Gmail la siguiente opción:

Con la siguiente información:

D. Ejemplo de configuración con Thunderbird

1. Al descargar Thunderbird entra a: "Herramientas" > "Configuración de cuenta" como se ve en la siguiente ilustración:

2.Una vez abierta esa pestaña, pincha abajo en "Opciones sobre la cuenta" y en "Añadir cuenta de correo...":

3. Saldrá una ventana con información básica de configuración como el nombre con el que queremos identificarnos a nuestros clientes, la cuenta de correo electrónico y la contraseña del correo. Un ejemplo:

4. Coloca los parámetros correctos para que pueda configurarse bien, pincha en volver a comprobar y luego en "Hecho".

E. Ejemplo de configuración con Outlook / Windows Mail

1. Accede a Outlook > Configuración > Administrar cuentas > Añade los datos de tu cuenta e indica "Iniciar Sesión". Te indico los pasos anteriores mediante vídeo:

2. Debes verificar tu email mediante un SMS a tu móvil (solo es necesario la primera vez que lo configures).

3. Luego de verificarlo ya estará configurado y podrás utilizar el correo de la forma habitual desde tu email vinculado a tu dominio web de Witei.

Importante: esta configuración puede variar según la versión que tengas instalada del gestor Outlook en tu ordenador.

Es necesario desactivar el "test" que realiza Outlook / Windows Mail durante la configuración de la cuenta de correo, ya que Qbox rechaza el email por considerarlo SPAM y eso impide poder finalizar la configuración de la cuenta:

Outlook te permite también crear copias de seguridad de tus correos. Para ver más, pincha aquí.

F. Ejemplo de configuración en MacOs Mail (Apple)

1. Accede a Configuración - Mail - Cuentas

2. Seleccionar "Agregar cuenta" en el listado selecciona "Otro"

3. Correos - Agregar cuenta de correo, rellena los datos

4. Selecciona si quieres configurarlo en IMAP o POP y rellena los parámetros que te indicamos arriba.

G. Ejemplo de configuración en iOS Mail (Apple)

Si quieres configurarlo desde el móvil, puedes seguir estos mismos pasos:

1. Accede a Configuración - Mail - Cuentas

2. Seleccionar "Agregar cuenta" en el listado selecciona "Otro"

3. Correos - Agregar cuenta de correo, rellena los datos

4. Selecciona si quieres configurarlo en IMAP o POP y rellena los parámetros que te indicamos arriba.

Si tienes cualquier consulta, escríbenos por el chat