A. Configurar desde Webmail Qbox

B. Parámetros para configurar el correo en otros proveedores

C. Configurar una cuenta de correo con Gmail

D. Configurar una cuenta de correo con Thunderbird

E. Configurar una cuenta de correo con Outlook

A. Configuración desde Webmail Qbox

1. Crear la cuenta en Witei desde Web > Gestionar cuentas de correo.

2. Pueden tardar hasta 24 horas en crearse los correos.

3. Una vez creados puedes acceder al mismo desde el Webmail que recomendamos que es Qboxmail.

4. En la Página de Qboxmail, debes colocar los datos de acceso correo y contraseña.

5. Para cambiar la zona horaria e idioma ve a: Ajustes > Perfil > Configuración general.

6.Puedes cambiar tu contraseña en Ajustes > Seguridad > Cambiar contraseña.

B. Parámetros para configurar el correo en otros proveedores

Las cuentas de correo registradas por Witei se puede registrar a través de protocolos IMAP, POP y SMTP definidos desde Gmail, Hotmail u otro cliente.

No es posible usar EAS (Exchange ActiveSync) para sincronizar de forma directa con iPhone, Android, o Outlook.

Uso de IMAP, POP y SMTP

1. El protocolo SMTP se usa para enviar correo.

2. El protocolo POP3 o IMAP se usa para recibir correos.

• Acceso SMTP

nombre de usuario: dirección de email completa
contraseña: tu contraseña
nombre de host: smtp.qboxmail.com
puerto: 587 (en caso de problemas se pueden intentar 25 o 465)
seguridad: TLS/SSL

• Acceso POP3

nombre de usuario: dirección de email completa
contraseña: tu contraseña
nombre de host: pop.qboxmail.com
puerto: 995
seguridad: TLS/SSL

• Acceso IMAP

nombre de usuario: dirección de email completa
contraseña: tu contraseña
nombre de host: imap.qboxmail.com
puerto: 993
seguridad: TLS/SSL

Por motivos de seguridad hay límites en las conexiones a través de IMAP y POP3. Es importante recalcarlo ya que si configuramos mal el gestor de correo, y este lanza peticiones de conexión con credenciales incorrectas, el servidor puede bloquear tu IP pública un tiempo preventivamente por lo que no podrás enviar correos.

C. Configurar una cuenta de correo con Gmail

1. Para la recepción de correos debes configurar en tu cuenta de Gmail:

2. Coloca los siguientes datos:

3. Para el envío de correos debes configurar en Gmail la siguiente opción:

Con la siguiente información:

D. Configurar una cuenta de correo con Thunderbird

1. Al descargar Thunderbird entra a: "Herramientas" > "Configuración de cuenta" como se ve en la siguiente ilustración:

2.Una vez abierta esa pestaña, pincha abajo en "Opciones sobre la cuenta" y en "Añadir cuenta de correo...":

3. Saldrá una ventana con información básica de configuración como el nombre con el que queremos identificarnos a nuestros clientes, la cuenta de correo electrónico y la contraseña del correo. Un ejemplo:

4. Coloca los parámetros correctos para que pueda configurarse bien, pincha en volver a comprobar y luego en "Hecho".

E. Configurar una cuenta de correo con Outlook

1. Accede a Outlook > Configuración > Administrar cuentas > Añade los datos de tu cuenta e indica "Iniciar Sesión". Te indico los pasos anteriores mediante vídeo:

2. Debes verificar tu email mediante un SMS a tu móvil (solo es necesario la primera vez que lo configures).

3. Luego de verificarlo ya estará configurado y podrás utilizar el correo de la forma habitual desde tu email vinculado a tu dominio web de Witei.

Importante: esta configuración puede variar según la versión que tengas instalada del gestor Outlook en tu ordenador.

Si tienes cualquier consulta, escríbenos por el chat