Landings: Crea y publica tus propias landings

Aquí te explicamos el paso a paso para crear y publicar tus propias "páginas de aterrizaje" desde Witei

Actualizado hace más de una semana

A. Acceso apartado Landings

Desde el menú principal de Witei, accede al apartado: Publicidad > Landings.

Screen Recording 2022-01-28 at 10.33.15.76 AM

• Desde este apartado podrás ver tus landings y todas las landings creadas por los usuarios de tu espacio de trabajo.

• Desde el icono de los tres puntos verticales de cada landing podrás: editar su configuración, editar su diseño, clonarlas y eliminarlas.

• Desde esta pantalla también podrás publicar o despublicar cada landing activando el icono "publicado".

Después, pincha en el botón “Crea tu Landing” ubicado en la esquina superior derecha.

Mediante el siguiente vídeo explicativo te mostramos detalladamente cómo utilizar la herramienta de Landings en Witei para que puedas sacarle el máximo provecho:

A continuación te dejamos el minutaje con enlaces directos a cada bloque de contenido para que vayas directo al apartado que más te interese revisar de este vídeo:

00:07 - Qué es una Landing page
00:43 - Cómo crear una Landing page
01:21 - Cómo elegir el diseño de mi Landing page
03:06 - Cómo configurar tu Landing page antes de publicarla
06:46 - Cómo ajustar los formularios de tu Landing page
09:03 - Cómo identificar el enlace de tu Landing page publicada
10:58 - Cómo gestionar los contactos que responden los formularios de tu Landing page

B. Elección del diseño de tu Landing

Desde aquí verás dos pestañas: “Diseños” y “Tus Landings”:

• En la pestaña Diseños puedes elegir uno de los diseños que te ofrecemos o seleccionar el “diseño en blanco” para crear el tuyo propio desde cero.

• En la pestaña “Tus Landings” verás de nuevo las landings ya creadas por los usuarios de tu espacio de trabajo. Podrás ver quien es el usuario “Creador” y cuándo fue la última actualización de cada Landing.

Cuando hayas seleccionado el diseño, haz clic en el botón: “Usar este diseño”:

C. Configuración de tu Landing

Accederás a la “Configuración de la landing”:

Información general

• Título: Escribe el título con el que deseas nombrar a tu landing. Este título es privado, es decir, sólo será visible para los usuarios de tu espacio de trabajo.

• Dominio: Elige el dominio en el que deseas mostrar esta landing.

Importante:

• Si quieres publicar tu landing una vez creada solo puedes hacerlo seleccionando un dominio vinculado que apunte a Witei o un dominio que este gestionado directamente por Witei, si vas a crear un subdominio en tu dominio externo y vincularlo que apunte a Witei solo es necesario colocar el siguiente parámetro:

• Registro CNAME en el subdomino "www": domains.witei.com

• URL amigable: donde se mostrará tu página.
    Una URL amigable solo debe contener palabras y guiones para separarlas.

Es decir que no debes usar asteriscos, paréntesis, comillas y demás símbolos de ese estilo.
    Lo mismo ocurre con las tildes o con la letra "ñ", que debes sustituir por la "n" (no te preocupes, Google sigue sabiendo de qué hablas).
    La longitud recomendada de la URL amigable es de 3 a 5 palabras.
    No debe contener espacios, usa guiones en su lugar. Puedes usar “/” para crear “sub-categorías”.

Si te fijas, al rellenar el Título de tu landing, ya se habrá autocompletado este campo. No obstante puedes modificarlo como desees siguiendo los requisitos.

SEO

• Meta-título: Este sera el nombre que se mostrará en la barra de navegación y en los resultados de búsqueda. Longitud recomendada: 60 caracteres.

• Meta-descripción: Esta descripción aparecerá en los motores de búsqueda. Longitud recomendada: 100 caracteres.

• Imagen destacada para redes sociales: Selecciona la imágen que deseas que aparezca en redes.

Una vez hayas terminado con esta configuración, en la parte superior verás que puedes Publicar tu landing para que sea visible y también podrás despublicar tu landing desde aquí.

Screen Recording 2022-01-28 at 11.02.47.11 AM

Importante: haz clic en el botón “Guardar los cambios” tras la configuración.

D. Editar el diseño de tu Landing y opciones del maquetador

El siguiente paso es Editar tu landing:

En la parte derecha de tu pantalla tendrás la sección desde la que podrás diseñar, editar y estructurar todo el contenido y componentes de tu Landing tanto desde vista de escritorio como desde vista móvil:

La edición engloba tres apartados: Contenido, bloques y cuerpo.

Apartado Contenido:

• Puedes arrastrar a tu hoja de edición contenido como: columnas, botones, línea divisoria de apartados, formularios, encabezados, información en lenguaje HTML, Imágenes, añadir un menú o texto.

Si haces uso del elemento de contenido HTML para añadir este tipo de contenido, ten en cuenta que las Landing Pages de Witei solo son compatibles con código adicional tipo HTML, no con código adicional de JavaScript. Si añades código adicional de este tipo, el editor de la Landing te dejará de funcionar mientras este añadido.

Importante: Si vas a incluir un formulario desde el cual vas a obtener datos o información de carácter personal (email, teléfono, etc) debes seguir estos pasos:

1. Añade un nuevo campo en el formulario.

2. Selecciona el tipo de campo checkbox.

3. Define el nombre del campo que prefieras.

4. Nombra la etiqueta del campo que quieras.

5. En el apartado de opciones añade el texto indicativo de aceptación.

6. Por último, te recomendamos que hagas este campo obligatorio.

Si quieres que el texto indicativo de aceptación tenga vinculadas las páginas legales de la política de privacidad y los términos de uso de tu negocio, puedes añadir en el apartado de Opciones el siguiente texto reemplazándolo con tus enlaces de las páginas legales:

Acepto que mis datos sean tratados de acuerdo con la <a href="añade aquí el enlace de tu página de políticas de privacidad"> Política de privacidad</a> y los <a href="añade aquí el enlace de tu página de términos de uso"> Términos de uso</a>

Apartado bloques:

Image 2022-02-07 at 12.26.39 PM

Podrás añadir bloques arrastrando las opciones de estructura que desees a la hoja de edición de tu landing.

Apartado Cuerpo:

Image 2022-02-07 at 12.26.06 PM

Desde este apartado podrás modificar el fondo y texto de tu hoja de edición.

Apartado Imágenes:

Screen Recording 2022-02-07 at 12.24.27.60 PM

Desde esta sección puedes buscar la imagen que mejor se adapte a tu landing utilizando la barra de búsqueda, seleccionándola y arrastrándola hasta tu hoja de edición para trabajar con ella.

Importante: Siempre dispondrás en la esquina inferior izquierda de tu hoja de edición un menú desde el cual podrás: deshacer y rehacer cambios, ver la “vista previa” de tu landing, ver en “vista escritorio” y ver “vista móvil”.

Screen Recording 2022-01-28 at 05.46.41.75 PM

Cuando hayas finalizado, guarda los cambios.

• Si quieres publicar tus landings en una Web creada en Witei pincha aquí, te explicamos paso a paso como puedes hacerlo.