A. Cómo configuro Google Search Console
B. Cómo configuro Google Analytics

C. Cómo uso Google tag Manager

A. Cómo configuro Google Search Console

Esta herramienta permite hacer un seguimiento de todo lo referente a tu página web "desde el punto de vista de Google". Es un servicio gratuito de Google que puedes activar desde aquí:

https://search.google.com/search-console/about

Cuando crees tu cuenta, tendrás que añadir y verificar tu dominio:

Usa la primera opción para añadir tu dominio completo:

Google te solicitará para verificar tu dominio un registro TXT con un valor único específicamente generado para ti en sus DNS:

Si tienes un dominio gestionado por Witei, indícanos por el chat que necesitas añadir un registro TXT y envíanos el valor exacto que Google te indica. Nosotros nos encargaremos de añadir ese registro y podrás completar la verificación.

B. Cómo configuro Google Analytics

Gracias al servicio gratuito de Analytics puedes ver las estadísticas de tu web. Los pasos que debes seguir son los siguientes:

1. Crea una cuenta de Google Analytics: registrar Cuenta.

2. Registra una nueva propiedad y vista.

3. Tendrás código de seguimiento tal que así: UA-XXXXXXXXX-Y

4. Indica el código en el campo en tu configuración web.

5. A partir de 24h empezarás a ver las gráficas de tu web.

C. Cómo uso Google tag Manager

Con esta herramienta puedes gestionar todas las meta-etiquetas, scripts, píxeles de seguimiento, plugins y widgets de tu web.

Para poder utilizarla desde Witei debes:

1. Crear tu cuenta de Google Tag Manager y añadir el ID que te proporcionen en el campo correspondiente de la configuración de tu Web en Witei.

2. Lee las instrucciones de Google Tag Manager antes de realizar cualquier modificación en tu web.