Importar inmuebles a Witei

Guía con las diferentes formas de importación a Witei de: contactos, inmuebles, fotos, tareas...

Actualizado hace más de una semana

Tienes diferentes formas de traer tus datos a Witei dependiendo de si es un archivo o desde algún portal.

Puedes acceder al área de importación de Witei de la siguiente manera:

Puedes importar datos de: inmuebles, contactos, usuarios y tareas.

Desde los formatos de archivo xml, excel o csv. Además desde los siguientes:

• Excel:

El fichero tiene que tener cabeceras indicando qué es cada campo.

Tienes que asegurarte que no hay varias hojas en el fichero. Si es así, tienes que subir las hojas que te interesen de manera independiente.

• Csv:

El fichero tiene que tener cabeceras y los valores estar separados por comas.

Las columnas deben ser uniformes en su contenido. Ejemplo: no es posible que parte de la misma columna tenga teléfonos y otra parte tenga emails. Tiene que haber una columna por cada tipo de valor que haya que importar.

• XML:

El fichero tiene que tener un XML con formato válido.

• Si tienes una web de WordPress, no la puedes importar si la conviertes en CSV o XML tal como esté. Tienes que extraer la información de manera correcta para que se genere un fichero válido.

Importante: Si la cantidad de inmuebles que deseas importar a tu cuenta es mayor que la que permite tu plan de Gestor de Inmuebles, solo se importarán los inmuebles que incluye tu plan del servicio Gestor de Inmuebles. Recuerda ajustar tus planes al volumen de datos a importar, te enlazo aquí los planes del servicio Gestor de inmuebles.

A. Importar desde un archivo

1. Ir a configuración -> Soft. Inmobiliario -> Importar inmuebles - > Desde un archivo

2. Pinchar en "Importar desde un archivo"

3. Sube o arrastra el fichero, puede ser CSV, XLSX, XLS o XML

• Después de que hayas subido tu archivo en la parte derecha debes hacer coincidir las columnas de tu archivo con los nombres de los campos de Witei.

• Cuando pinches en el despegable en el apartado "Nombre del campo de Witei" debes seleccionar de entre toda la lista, lo vas a visualizar de la siguiente manera:

6. Te dejaremos los campos que puedes seleccionar para volcar en Witei:

- Referencia
- Aire acondicionado
- Ascensor
- Aval
- Año de construcción
- Baños
- Calle
- Captador
- Certificado de consumo energético
- Ciudad
-Código Postal
- Descripción
- Descripción [ca]
- Descripción [de]
- Descripción [fi]
- Descripción [fr]
- Descripción [nb]
- Descripción [nl]
- Descripción [ru]
- Descripción [sv]
- Dirección Publica
- Dormitorios
- Exterior
- Fotos
- Garaje
- Gastos Comunitarios
- ID Externo
- Jardín
- Número de calle
- Penthouse
- Periodicidad de cobro
- Piscina
- Planta
- Plantas
- Portal
- Precio traspaso
- Provincia
- Puerta
- Referencia Catastral
- Responsable comercial
- Superficie
- Superficie Parcela
- Superficie Terraza
- Superficie útil
- Terraza
- Tipo
- Trastero
- Urbanización
- Valor Alquiler
- Valor Venta
- Zona
- Geolocalización Latitud
- Geolocalización Longitud

• Para Importar las Fotos desde un Archivo:

1. Debes colocar en el archivo que deseas importar como una URL, para poder obtener la imagen.

B. Importar desde otra plataforma:

1. Accede a Configuración > Soft. inmobiliario > Importar inmuebles > Importar desde otra plataforma.

2. Elige formato como por ejemplo:

• Kyero

• Fotocasa

• Pisos.com

• Yaencontre

Pincha en "Crear importación" del Formato de origen que desees. Cada formato tendrá su tipo de fuente online y enlace que debes solicitar.

Importante: Si eliges esta opción de ''Si, quiero que mis inmuebles estén sincronizados'' se actualizará el archivo subido cada noche dejando los inmuebles con los datos que haya en el fichero desde la fuente donde importas. Es decir, que se eliminarán los cambios que hayas hecho manualmente en la ficha del inmueble volviendo a dejarlos como están en la fuente de origen cada día.

4. Pincha en ''Guardar''.

• Recuerda, si vas a importar desde una fuente online usando origen Kyero deber ser un XML tipo Kyero v.3. Aquí tienes el enlace para validarlo: https://feeds.kyero.com/validator/

• Ten en cuenta que si creas dos Importaciones con ficheros o URLs a ficheros que tienen las mismas Referencias de Inmuebles, solo se van a importar la primera vez, ya que Witei no puede generar Referencias de Inmuebles Duplicadas por regla. Es una gran ventaja que te permitirá no duplicar inmuebles por error a la hora de importarlos a tu cartera de Inmuebles.

C. Importar desde servicios bancarios o cartera de bancos

Witei permite automatizar la importación de datos desde este tipo de fuentes.

Para ello es necesario llevar a cabo un acuerdo de colaboración con la entidad de la que provenga esta información. Esta entidad es la encargada de dar acceso al fichero de datos proporcionado por el banco.

Importante: Witei no interviene en la relación de la inmobiliaria con el banco, se limita a ofrecer una herramienta para importar ficheros XMLs ofrecidos por los bancos a la cartera de inmuebles gestionada por la inmobiliaria en Witei.

Importante: los inmuebles que vengan desde una fuente online se actualizan automáticamente en la cuenta.

Si tienes alguna duda, consúltanos por el chat!