Quaderno: gestión efectiva de la facturación de tus clientes
Quaderno: gestión efectiva de la facturación de tus clientes

Simplifica y mejora la gestión de tus clientes sincronizando Witei con tu herramienta de facturación Quaderno

Actualizado hace más de una semana

Actualmente Witei es compatible con Quaderno, una fantástica solución para la gestión de facturas en tu negocio.

Sincronizar Witei con tu herramienta de facturación (en concreto, Quaderno), es la mejor solución para vincular tus contactos en seguimiento desde tu CRM de Witei con sus facturación, abonos, presupuestos, etc.

Nota importante: este artículo es para la gestión de facturas de los contactos de tu CRM en Witei. No de la gestión de tus facturas de suscripción con Witei. Si estás buscando cómo gestionar y/o visualizar las facturas de tu suscripción con Witei puedes acceder aquí.

A continuación, en este vídeo te explicamos paso a paso cómo puedes completar esta configuración en Witei con Quaderno:

A. ¿Cómo conectar tu cuenta de Witei con la de Quaderno?

Para conectar tu cuenta de Witei con la de Quaderno necesitas una cuenta activa en Quaderno, si aún no tienes una Accede Aquí para crearte una.

Una vez tengas tu cuenta de Quaderno debes de seguir los siguientes pasos para conectarla con tu cuenta de Witei:

1. Accede al área de Configuración

2. Despliega las opciones del CRM

3. Selecciona la opción de Facturación

4. Añade la Clave API privada de tu cuenta de Quaderno en Witei

Una vez este correctamente guardada la conexión entre tu cuenta de Witei con la de Quaderno podrás hacer uso de la sincronización entre las mismas.

B. ¿Cómo acceder a la facturación de tus clientes?

Para acceder a las Facturas de tus clientes debes seguir estos pasos:

1. Accede a la ficha de un Contacto.

2. Ve a la sección de Facturas del Contacto.

3. Elige si quieres crear ese contacto que tienes en Witei en Quaderno o si quieres Asociar un contacto ya existente en Quaderno con uno en Witei.

Al seleccionar algunas de las dos opciones Witei te mostrará si hay Facturas existentes relacionadas a ese contacto o no.

Nota: si eliges asociar un contacto existente en Quaderno con Witei necesitarás añadir el ID de contacto en cuaderno. Podrás encontrar el ID del contacto en Quaderno desde su ficha. El ID es el número que aparece en la dirección URL.

Si no hay ninguna Factura al asociar o crear el contacto, podrás crear esa Factura desde Witei para que se genere en Quaderno asociada a ese mismo contacto.

Recuerda que es importante que tengas tu cuenta de Quaderno abierta.

Para crear esas Facturas de tus clientes debes seguir estos pasos en Witei:

1. Haz clic en el botón de Crear Factura.

2. Automáticamente Witei te redirigirá hacia Quaderno para añadir los detalles de la Factura.

3. Termina de completar la creación de la Factura en Quaderno y automáticamente se verá reflejada esta Factura en Witei.

Importante:

• Ten en cuenta de que las categorías de Compañía y/o Persona en Witei son consideradas en Quaderno como Negocio y/o Particular.

• No olvides añadir tanto en Witei como en Quaderno correctamente el NIF, la dirección del contacto con la ciudad y el código postal, porque estos datos serán relevantes para la Facturación generada por Quaderno.

C. ¿Cómo gestionar la facturación de tus clientes?

La gran ventaja de esta conexión entre Witei y Quaderno es que te brinda la posibilidad de visualizar las Facturas asociadas a ese contacto desde la ficha del contacto en Witei.

Desde Witei podrás con las Facturas:

• Ver la fecha.

• Ver el importe.

• Ver el tipo.

• Ver el estado.

• Ver el número.

• Ver el concepto.

• Ver la Factura para descargarla.

D. ¿Cómo gestionar los pagos de tus clientes?

Witei te permitirá gestionar tus clientes, Quaderno las facturas de tus clientes, y necesitarás también un medio para recibir los pagos que te hagan tus clientes.

Tu cuenta de Quaderno te permitirá integrar diferentes pasarelas de pagos como:

• Gocardless

• Braintree

• Square

• Paypal

• Stripe

Si necesitas más información al respecto, ¡consúltanos por el chat!