Campos personalizados en las fichas de tus contactos

Crea los campos que necesites en las fichas de tus contactos

Actualizado hace más de una semana

A. Qué son los campos personalizados

Son una herramienta que te permite añadir campos "personalizados" a los Inmuebles y a los Contactos que dispones en Witei.

Esto te será de gran utilidad si por tu organización interna del negocio, necesitas un campo o campos extra donde almacenar información de valor e interés sobre tus contactos o inmuebles y no deseas utilizar las notas privadas para anotarlo, si no un campo más específico dentro de su ficha.

Esta herramienta te aporta mayor flexibilidad, junto con las etiquetas y notas privadas, para que puedas adaptar tu cuenta de Witei a las necesidades específicas de tu negocio.

Ten en cuenta que:

• Los campos personalizados tendrán como nombre de campo el que haya definido el usuario creador.

• Los campos personalizados permitirán almacenar una cadena de texto de hasta 200 caracteres como máximo.

• El usuario que cree el campo personalizado tendrá que seleccionar a que Entidad de datos desea que pertenezca, es decir, indicar si pertenece a: Inmuebles o Contactos.

• Solo los usuarios con permisos de administrador tendrán acceso al apartado de Configuración > Campos Personalizados.

• Si deseas eliminar un Campo personalizado, perderás toda la información que tengas almacenada en él permanentemente y no podrás recuperar los datos.

• Todos los usuarios, independientemente de sus permisos, podrán visualizar los campos personalizados en los Formularios de sus contactos e inmuebles, es decir, los nuevos campos que se añadan aparecerán en sus respectivos formularios y todos los usuarios podrán añadir, modificar o dejar en blanco sus valores como si de un campo normal se tratase.

• Recuerda que debes tener el plan correspondiente del servicio Gestor de Inmuebles o Gestor de Contactos según corresponda.

B. Cómo crear, editar, eliminar y utilizar los Campos personalizados

Para poder crear, editar y/o eliminar los Campos personalizados de tu espacio de trabajo accede a: Configuración > Campos Personalizados.

Desde ese apartado podrás crear nuevos campos personalizados siguiendo estos pasos:

1. Pinchando en "Añadir campo personalizado" > Selecciona si deseas añadir un nuevo campo a Contacto o a Inmueble:

2. Tras ello, podrás seleccionar la Entidad del campo personalizado, es decir, elige si este campo se añadirá a tus Inmuebles o a tus Contactos.

3. Escribe el Nombre del Campo, este será el nombre que recibirá el nuevo campo en los formularios y fichas. Te recomendamos usar un nombre descriptivo del dato que va a almacenar. Ejemplo: “límite negociación”, “email 3”, "quinto propietario", "Notas importantes", etc.

4.Pincha en Guardar.

Para editar o eliminar los campos personalizados sigue los siguientes pasos

1. Pincha en Acciones

2. Selecciona la opción que deseas hacer: Editar o Eliminar.

Importante:

• Solo los usuarios con permisos de administrador de tu espacio de trabajo tendrán acceso al apartado de Configuración > Campos Personalizados.

• Si deseas eliminar un Campo personalizado, perderás toda la información que tengas almacenada sobre él permanentemente y no podrás recuperar los datos.

Una vez guardes, podrás comprobar que ese campo personalizado ya aparece a vuestra disposición en el formulario de contacto.

C. Como utilizar los campos personalizados en la ficha de los contactos

1. Entra en el contacto > Pincha en Editar.

2. Dentro del Formulario de tu contacto podrás visualizar el campo personalizado y rellenarlo con datos o dejarlo en blanco, se encontraran en la parte baja del formulario

• Los campos personalizados una vez rellenos en el formulario del contacto los podrás visualizar en la parte derecha de la ficha del contacto donde se encuentran los datos del contacto en la parte derecha:

• Si los campos personalizados no se rellenan en el formulario del contacto, no se van a visualizar en la ficha del mismo.

Todos los usuarios de tu espacio de trabajo dentro del formulario de contacto podrán añadir, modificar o dejar en blanco el contenido de ese campo personalizado como si de un campo normal se tratase.

Si quieres aprender a crear, gestionar, editar y eliminar los campos personalizados, te compartimos a continuación un tutorial donde te explicamos cómo:

0:07 - Cómo para crear un campo personalizado para tus contactos

0:39 - Cómo añadir un nombre a tu campo personalizado

0:50 - Cómo editar un campo personalizado

1:05 - Cómo ver el campo personalizado en la ficha de tus contactos

Si tienes alguna duda más, ¡no dudes en contactarnos por el chat!