Inmuebles: fotos, vídeos y retoques

Gestiona imágenes, vídeos y tour virtuales de los inmuebles.

Actualizado hace más de una semana

A. Añadir, retocar fotos y vídeos a un inmueble

En el siguiente vídeo-tutorial podrás encontrar el paso a paso detallado e información interesante sobre cómo gestionar las fotos y vídeos de tus inmuebles explicada por nuestro equipo:

A continuación te dejamos el minutaje con enlaces directos a cada bloque de contenido para que vayas directo al apartado que más te interese revisar de este vídeo:

0:12 - Recomendaciones iniciales antes de subir las fotos y vídeos de tus inmuebles
0:36 - Dónde encontrarás el gestor de fotos y vídeos de tus inmuebles
1:13 - Dónde podrás añadir fotos y vídeos a tus inmuebles
1:55 - Cómo retocar las fotos de tus inmuebles o aplicarles la marca de agua
4:07 - Cómo aplicar una etiqueta a cada una de las fotos de tus inmuebles
4:35 - Cómo añadir un enlace de vídeo o visita virtual a la información de tu inmueble

Después de rellenar todos los campos en el formulario del inmueble y pinchar guardar, podrás comenzar agregar las fotos y vídeos al inmueble.

1. Pincha en donde indica "Haz click aquí o arrastra los ficheros desde una carpeta".

- Podrás subir todas las fotos que deseen que cumplan con las siguientes especificaciones:

• Fotos máximas por inmueble: Entre 30 y 150, dependiendo de tu plan de Soft. Inmobiliario que tengas contratado.

• Tamaño máximo por foto: 25MB.

• Resolución mínima recomendada de cada foto: 1440 PX de ancho.

• Formatos aceptados de foto: .jpeg, .jpg, .png.

Es importante que verifiques de que cada una de las fotos del inmueble tengan la resolución mínima recomendada para que podamos asegurarte una buena calidad de las mismas. Witei está preparado para automáticamente ajustar la resolución perfecta de la foto para cada portal y web.

Te recomendamos revisar las fotos antes de subirlas para, entre otras cosas, cerciorarte de no subir imágenes muy similares o duplicadas.

- Podrás subir actualmente en Witei 6 vídeos por inmuebles que cumplan con las siguientes especificaciones:

• Tamaño máximo por vídeo: 100MB.

• Formatos aceptados de vídeo: .mp4, .mov, .wmv, .mpeg, .flv, .3gp.

Nota importante: desde la ficha del Inmueble también tienes la posibilidad de añadir vídeos por medio de una URL de alguna plataforma de Streaming como YouTube para que se refleje el vídeo desde una plataforma como esta. Sin embargo, hay portales que no aceptan este tipo de URL.

Si has añadido la URL del vídeo del Inmueble en la ficha del Inmueble y no se te refleja en un determinado portal es ideal que pruebes a descargar ese vídeo y cargarlo al gestor de vídeos de Witei.

2. Pincha en Ordenar fotos y vídeos, para que puedas ordenar tanto las fotos como lo vídeo.

Para ordenar las fotos debes seguir los siguientes pasos:

• Pinchar en el apartado de "Fotos" y luego colocar el ratón encima de cada foto que quieran cambiar de posición clicar y arrastrarla hasta la posición donde la deseen colocar.

Es importante el uso de la “Etiqueta” en las imágenes de los inmuebles. Cada imagen dispondrá de un desplegable de “Etiqueta” desde el cuál podrás elegir cómo categorizarla. Por ejemplo, si estás añadiendo los planos del inmueble, es importante categorizar la imagen con la etiqueta: “Planos”:

Screen Recording 2022-02-28 at 06.05.41.76 PM

Para ordenar los vídeos debes seguir los siguientes pasos:

• Pinchar en el apartado de "Vídeos" y luego colocar el ratón encima de cada vídeo que quieran cambiar de posición clicar y arrastrarla hasta la posición donde la deseen colocar.

3. Para volver al inmueble y revisar como quedo la ficha pincha en el título del inmueble que esta en la parte superior izquierda:

4. Si luego de guardar las fotos y los vídeos lo deseas editarlos, solo debes pinchar en "Gestionar fotos y vídeos" que se encuentra en la parte superior derecha de la foto de esta forma:

5. Al estar en gestión de fotos y vídeos podrás editar, retocar, borrar o agregar fotos.

6. Desde gestión de fotos y vídeos puedes retocar las fotos siguiendo los siguientes pasos:

• Pincha en la casilla de selección en cada foto que quieras mejorar y luego pincha en retocar.

• En "Retoque de fotos" podrás seleccionar el tipo de retoque que quieras.

Luego de seleccionarlo pinchar en "Aplicar retoque".

Ten en cuenta de que estos retoques dependiendo de la cantidad que sean pueden tardar algunos minutos en efectuarse.

Nota: Ten en cuenta que dependiendo del Plan que tengas contratado del Software Inmobiliario con Witei tendrás una cantidad mensual de Retoques para aplicar a las fotos de tus Inmuebles y la aplicación de marca de agua a cada foto también se cuenta como un Retoque.

Si quieres saber más sobre cómo configurar y añadir una marca de agua de tu negocio en Witei te explicamos más aquí.

A.1. Opción "Rotación automática fotos principales de inmuebles"

Ten en cuenta que podrás activar la "Rotación automática de fotos principales". Si activas esta opción, Witei rotará semanalmente la foto principal de los inmuebles que publiques en portales entre alguna de las 3 primeras fotos.

Podrás activarla desde: Configuración > Software Inmobiliario > General.

Esta opción está incluida en el plan Premium de Software Inmobiliario y te ayudará a potenciar tus publicaciones en portales.

Importante saber que: En caso de que actives dicha configuración y pasado un tiempo la desactives, debes saber que paulatinamente las imágenes se mostrarán en el orden inicial que marcáis en Witei, pero esto ocurrirá a la larga y paulatinamente.

B. Añadir Tour virtual en inmuebles

Dentro de la ficha del inmueble pincha arriba a la derecha en "Editar" y dentro del formulario debes pegar el enlace del tour virtual en el apartado de "Link a visita virtual". Witei puede incrustar los tour virtual en la web pública del inmueble si son de los proveedores Floorfy, Realistico y Matterport. Para el resto de tour virtuales se generará un botón que enlace al tour.

Ten en cuenta que los tours virtuales se exportarán solo a los portales inmobiliarios con los que sean compatibles.

C. Descargar fotos de un inmueble

Desde la ficha de inmueble puedes descargar las fotos de un inmueble en concreto, te indicamos como hacerlo:

1. Entrar en el inmueble que deseen descargar las fotos.

2. Pinchar en "Gestionar fotos y vídeos" que se encuentra en la parte superior derecha de la foto

3. Pinchar en la parte derecha donde indica "Exportar Fotos" una vez pinchado podrás seleccionar si quieres las fotos retocadas o las fotos originales.

4. Para poder descargarlas en tu ordenador debes ir a Configuración > Exportación datos pinchar en el icono de descarga que aparecerá una vez que el documento esté en estado realizado y las fotos se descargarán.

Aquí te enlazo este artículo relacionado con la Exportación de datos.