A. Solicitar la creación de un nuevo dominio en Witei

B. Trasladar un dominio y correos externos a Witei

C. Configurar un dominio externo hacia Witei

D. Trasladar un dominio de Witei a otro proveedor

A. Solicitar el registro de un nuevo dominio en Witei

1. Se debe activar el servicio Web en Configuración > Suscripción > Cambiar plan. Selecciona el Plan Básico que tendrás un dominio de prueba dado por Witei o puedes crear un nuevo dominio pinchando en Plan Premium.

2. Si tienes el plan premium, pincha en "dominio" y "selecciona" "Solicitar un nuevo dominio".

3. Witei te solicita el nombre del dominio que quieres colocar, escríbelo sin www. y debe acabar en: .com, .es, .net.

4. Luego de colocarlo pincha en Guardar.

5. Este proceso tarda entre 24/48 horas. Cuando esté realizado se te notificará.

B. Trasladar un dominio registrado en otro proveedor a Witei

Para poder hacer el traslado de dominio se debe activar el servicio Web en Configuración > Suscripción > Cambiar plan. Selecciona el Plan Premium.

Luego de tener el plan correspondiente se deben seguir los siguientes pasos:

1. Para trasladar tu dominio a Witei debes entrar en "Web" y pincha en "Dominio".

2. Selecciona donde dice: "Transfiere un dominio existente".

3. Solo se pueden trasladar los dominio que acaben en ".com", ".es", o ".net", por ejemplo, "miinmobiliaria.com".

4. Para iniciar el traslado es necesario que tengas estos datos en mano:

• Nombre del dominio a trasladar.

• Código de autorización de traslado de dominio (o auth-code). Este código te lo debe facilitar tu actual proveedor del dominio, y es obligatorio para los dominios acabados en .com y en .net . Los acabados en .es no requieren de este código.

• Confirma que el dominio no tiene un bloqueo activo para evitar su traslado. Eso también te lo puede confirmar tu proveedor de dominio.

• Si no conoces los datos de tu dominio deberás solicitárselo a tu actual registrador del dominio.

Importante: el dominio no puede ser trasladado si ha sido registrado o sus datos de contacto han cambiado en los últimos 60 días en tu proveedor actual. Durante todo el proceso, los correos llegarán a la antigua bandeja de correo o a la nueva. Si alguno no llegase al destino, se informará puntualmente al emisor del correo para que nos lo reenvíe de nuevo más tarde.

• Recomendamos hacer una copia de seguridad de los correos antiguos, ya que se eliminará al momento de que el traslado se finalice.

C. Utilizar un dominio registrado en otro proveedor sin trasladarlo a Witei

Nota sobre SSL

Los dominios registrados en otros proveedores y configurados allí para mostrar una web con Witei no podrán contar con SSL (conexión segura), que solo está disponible para los dominios registrados en Witei. Igualmente, los certificados de seguridad externos a Witei tampoco se podrían visualizar en el dominio con DNS configuradas.

Puedes configurar los DNS de un dominio registrado en otro proveedor para que, sin necesidad de trasladarlo a Witei, puedas usarlo con tu web inmobiliaria de Witei.

Necesitarás, por supuesto, la ayuda de un técnico experto informático para ello. Te rogamos que primero contactes con un tercero experto en gestión de dominios y DNS antes de continuar.

A continuación, te indicamos la configuración DNS que debe tener tu dominio:

• Registro A en el "dominio raíz" o "@" : 174.129.25.170

• Registro CNAME en el subdomino "www": domains.witei.com

Explicación:

• El registro A con valor 174.129.25.170, hará que las conexiones que se hagan desde un navegador a tu dominio raíz (ejemplo: inmobiliaria.com) se redirijan automáticamente a "www.inmobiliaria.com"

• El registro CNAME con valor "domains.witei.com", hará que las peticiones a dicho subdominio se envíen a tu nueva web con Witei.

Por supuesto, si así lo deseas, puedes utilizar un subdominio diferente a "www". En este caso, no será necesario el registro A con valor 174.129.25.170.

Nota sobre los cambios en DNS:

Los cambios de DNS pueden tardar hasta 24 horas en propagarse. Si tras ese tiempo el nombre de dominio aún no valida no dudes en contactarnos.

Herramienta para comprobación de DNS:

Google ofrece una herramienta llamada toolbox que te ayudará a verificar la configuración: https://toolbox.googleapps.com/apps/dig/#CNAME/.

Una vez verificada la configuración del dominio, debes ir a a tu apartado de Configuración > "Web" > Dominio y seleccionar la opción de "Configura un dominio externo".

5. Debes colocar el dominio en "Escribe tu dominio".

6. Pincha en guardar y verificar.

D. Trasladar un dominio registrado en Witei a otro proveedor

• Antes de solicitar el traslado de dominio se debe eliminar las cuentas de correos que se han creado en Witei.

• Puedes descargar una copia de seguridad de tus correos desde Outlook. Para ello debes configurar primero el correo con estos pasos de aquí.

1. Entrar en Web > Dominio > pinchar en "Transferir dominio a otro proveedor":

2. A continuación, Witei te mostrará el código de autorización que debes indicar al proveedor. Los dominios .es no necesitan este código para su traslado.

3. Una vez dado este código o iniciado el traslado de dominio no se podrá pausar hasta que finalice el proceso.