A. Solicitar la creación de un nuevo dominio en Witei

B. Trasladar un dominio y correos externos a Witei

C. Configurar un dominio externo hacia Witei

D. Colocar certificado SSL en tu Web de Witei con un dominio externo

E. Trasladar un dominio de Witei a otro proveedor

A. Solicitar la creación de un nuevo dominio en Witei

1. Se debe activar el servicio Web en Configuración > Suscripción > Cambiar plan. Selecciona el Plan Básico que tendrás un dominio de prueba dado por Witei o puedes crear un nuevo dominio pinchando en Plan Premium.

2. Si tienes el plan premium, pincha en "dominio" y "selecciona" "Solicitar un nuevo dominio".

3. Witei te solicita el nombre del dominio que quieres colocar, escríbelo sin www. y debe acabar en: .com, .es, .net.

4. Luego de colocarlo pincha en Guardar.

5. Este proceso tarda entre 24/48 horas. Cuando esté realizado se te notificará.

B. Trasladar un dominio y correos externos a Witei

Para poder hacer el traslado de dominio se debe activar el servicio Web en Configuración > Suscripción > Cambiar plan. Selecciona el Plan Premium.

Luego de tener el plan correspondiente se deben seguir los siguientes pasos:

1. Para trasladar tu dominio a Witei debes entrar en "Web" y pincha en "Dominio".

2. Selecciona donde dice: "Transfiere un dominio existente".

3. Solo se pueden trasladar los dominio que acaben en ".com", ".es", o ".net", por ejemplo, "miinmobiliaria.com".

4. Para iniciar el traslado es necesario que tengas estos datos en mano:

• Nombre del dominio a trasladar.

• Código de autorización de traslado de dominio (o auth-code). Este código te lo debe facilitar tu actual proveedor del dominio, y es obligatorio para los dominios acabados en .com y en .net . Los acabados en .es no requieren de este código.

• Confirma que el dominio no tiene un bloqueo activo para evitar su traslado. Eso también te lo puede confirmar tu proveedor de dominio.

• Si no conoces los datos de tu dominio deberás solicitárselo a tu actual registrador del dominio.

Importante: el dominio no puede ser trasladado si ha sido registrado o sus datos de contacto han cambiado en los últimos 60 días en tu proveedor actual. Durante todo el proceso, los correos llegarán a la antigua bandeja de correo o a la nueva. Si alguno no llegase al destino, se informará puntualmente al emisor del correo para que nos lo reenvíe de nuevo más tarde.

• Recomendamos hacer una copia de seguridad de los correos antiguos, ya que se eliminará al momento de que el traslado se finalice.

C. Configurar un dominio Externo hacia Witei

1. Antes de colocar tu dominio externo en Witei es necesario configurarlo en tu proveedor actual con los siguientes parámetros, ambas entradas de DNS son necesarias para el correcto funcionamiento del dominio. Te Recomendamos que contactes con ellos y te ayuden a configurarlo.

Parámetros para su configuración:

• A : 174.129.25.170

• CNAME: domains.witei.com

Importante:

• El tipo A va en el dominio raíz

• El valor CNAME lo puedes configurar en el subdominio que deseen

2. Los cambios de DNS pueden tardar hasta 24 horas en propagarse. Si tras ese tiempo el nombre de dominio aún no valida no dudes en contactarnos.

3. Comprobar que el dominio esta configurado de manera correcta desde este enlace https://toolbox.googleapps.com/apps/dig/#CNAME/.

4. Al estar bien configurado ir a "Web", seleccionar la opción de "Configura un dominio externo".

5. Debes colocar el dominio en "Escribe tu dominio".

6. Pincha en guardar y verificar.

D. Colocar certificado SSL en tu Web de Witei con un dominio externo

1. Registrar una cuenta gratuita en Cloudflare. Este servicio te proveerá gratuitamente de encriptación SSL en tu Web haciendo click en "Create Account".

2. Seleccionar el plan "Free" y hacemos clic en "Continue > Confirm Plan".
3. Rellenamos con nuestro dominio, sin la "www" y hacemos click en "Add Site".

4. Automáticamente registrar los DNS de tu proveedor, haz clic en "Continue".

5. En este momento, Cloudflare va a solicitarte que en tu proveedor de dominio, reemplaces los servidores de nombres que estás usando actualmente por los nuevos servidores de nombres que te ofrece Cloudflare.

IMPORTANTE: Te dejaremos el centro de ayuda de Cloudflare donde te puede ayudar a como colocarlo en tu proveedor https://support.cloudflare.com/hc/es-es/articles/205195708-Cambiar-tus-servidores-de-nombres-de-dominio-a-Cloudflare.

6. Cuando hayas realizado este cambio, probablemente tendrás que esperar unas 24 o 48 horas hasta que el cambio en tu proveedor tenga efecto. Comprueba tu dominio periódicamente durante esas horas para confirmar el momento en el que se realiza el cambio.
7. Pasadas las 24 horas, dentro de la pestaña de "SSL/TLS" configura las siguientes opciones tal como se muestra hora:

Dentro de la pestaña SSL/TSL, debes cambiar la configuración a "Flexible" ya que por defecto, Cloudflare marca "Full" y activa el "Always Use SSL:

8. Sabremos que está activo cuando al entrar a nuestra web veamos este candado verde en la esquina superior derecha:

E. Trasladar un dominio de Witei a otro proveedor

• Antes de solicitar el traslado de dominio se debe eliminar las cuentas de correos que se han creado en Witei.

• Puedes descargar una copia de seguridad de tus correos desde Outlook. Para ello debes configurar primero el correo con estos pasos de aquí.

1. Entrar en Web > Dominio > pinchar en "Transferir dominio a otro proveedor":

2. A continuación, Witei te mostrará el código de autorización que debes indicar al proveedor. Los dominios .es no necesitan este código para su traslado.

3. Una vez dado este código o iniciado el traslado de dominio no se podrá pausar hasta que finalice el proceso.

IMPORTANTE: No es posible hacer el traslado de dominios que han sido transferidos o registrados en un período menor de 60 días según dicta el ICANN.

Si tienes alguna consulta, no dudes en escribirnos por el chat