Campañas de Marketing

Campañas de email - Campañas por goteo - Campañas SMS

Actualizado hace más de una semana

A. Campañas por email

Recuerda que puedes enviar una campaña vía email desde el CRM y desde la herramienta de Publicidad de Witei.

• Desde el Listado de Contactos:
    1. Entra en CRM y donde encontrarás todos tus contactos.
    2. Selecciona los clientes a los que quieres enviar la Campaña.
    3. Aplica la acción en masa
    4. Completa los detalles de la Campaña.
    5. Crea y adapta el diseño de la Campaña.
    6. Envía la Campaña.

• Desde la herramienta de Publicidad:
    1. Accede a Campañas email.
    2. Crea una nueva Campaña.
    3. Completa los detalles de la Campaña.
    4. Añade la Búsqueda guardada de Contactos a los que les enviarás la Campaña.
    5. Crea y adapta el diseño de la Campaña.
    6. Envía la Campaña.

*Recuerda que todos los emails enviados desde Witei se hacen a un único destinatario, individualmente, sin poner otros emails del resto de destinatarios en copia.

Tras ello, comenzarás el diseño y apariencia de tu campaña. Si quieres ahorrar tiempo y reutilizar las anteriores campañas que has enviado en otro momento, tienes la opción de usar las campañas "editadas recientemente" de la siguiente manera:
1. Crear nueva campaña
2. Configura los detalles del envío de la campaña
3. Reutiliza el diseño usado para una campaña editada recientemente

Si reutilizas diseños anteriores, ten en cuenta que: cuando se reutiliza una campaña debes revisar los enlaces que has introducido para que sean los que deseas actualmente y, además, ten en cuenta que si tiene un texto en el campo de preencabezado, este dato prevalece y debes editarlo de manera manual siguiendo estos pasos:

• Cuerpo -> Configuración del correo electrónico -> Texto del preencabezado

Por otro lado, si estás diseñando una campaña de email y deseas guardarla para continuar diseñándola más adelante en otro momento. Podrás "guardar el borrador" de lo que llevas realizado y retomarlo cuando quieras si haces clic en este botón:

Screen Recording 2022-08-23 at 01.28.16.07 PM

A.1. Opción de "Enviar email de prueba"

Con el botón de "Enviar email de prueba" que te muestra witei en la esquina superior derecha cuando estás diseñando tu campaña, witei te da la oportunidad de visualizar cómo luce el actual diseño de tu campaña, es decir, cómo la recibirá tu contacto final cuando la envíes realmente.

Ten en cuenta que: vas a poder añadir los emails a los que desees que se envíe esta prueba, ahora bien, las direcciones de email de los destinatarios que añadas deben ser usuarios de tu espacio de trabajo de witei.

B. Campaña por Goteo

1. Mediante los filtros crea una Búsqueda guardada con los clientes que quieres que reciban la campaña y guarda la búsqueda.

Para crear un segmento, tienes que ir al listado de clientes, aplicar los filtros que necesitas y guardar la búsqueda. Una vez guardes la búsqueda te aparecerá la opción de crear un segmento tal y como puedes ver a continuación:

Te contamos todos los detalles sobre las búsquedas guardadas en este artículo.

Los clientes que entren nuevos y cumplan los requisitos se unirán al segmento automáticamente.

2. Luego ve a Publicidad > Campaña de goteo > Pinchar en "Crear campaña de goteo".

3. Selecciona el nombre de la campaña y el segmento que se quiere utilizar previamente creado.

4. Pincha en "añadir email" y créalo.

5. Podrás editar la campaña a tu gusto.

6. Cuando guardes el email se hará en estado pausado para que se envíe pincha en la Activar.

7. Para ver el informe del email enviado pincha en "Ver informe".

8. Lo eliminas en pinchando en los tres puntos y "Eliminar email".

9. Luego de crear el primer email, podrás crear muchos mas y colocar una condición, al cumplirse esa condición se enviara el próximo email automáticamente.

Para crear estas campañas se debe tener permisos para ello. Si no lo tienes debes solicitar que te lo dé un administrador de tu oficina y seguir las indicaciones que te compartimos en este artículo sobre Gestión de usuarios.

Tras ello, podrás seguir las mismas pautas que en las campañas de email del apartado A anterior para poder crear tu diseño y la apariencia de tu campaña: podrás crear un diseño de cero, usar alguno de los diseños que te da de base witei modificándolo a tu gusto o usar un diseño que hayas estado "editando recientemente".

Si quieres enviar una campaña de goteo y quieres ver algún caso práctico sobre ellas, pincha aquí para revisar algunos ejemplos explicados en este artículo.

C. Campaña de SMS

1. Entrar en Publicidad > Campañas SMS > Crear campaña SMS

2. Indica un título de la campaña (Es el nombre privado para reconocer la campaña en tu listado de campañas de SMS).

3. El sender es el nombre que aparecerá en el SMS. En este caso aparecerá tu CIF incluido en facturación.

4. Crea el mensaje que quieres enviar en "mensaje de la campaña".

5. Selecciona los contactos que quieres que reciban la campaña.

6. Pincha en guardar.

Enviar la campaña desde el listado de Clientes

1. Entrar en CRM > Clientes

2. Elige los clientes a los que quieres enviar la campaña.

3. Pincha en "Seleccionar una acción" y selecciona " Enviar una campaña SMS".

Para crear estas campañas se debe tener permisos para ello. Si no lo tienes debes solicitar que te lo dé un administrador de tu oficina y seguir las indicaciones que te compartimos en este artículo sobre Gestión de usuarios.

• Si quieres saber más sobre las campañas por SMS pincha aquí

D. Informe de campañas de email enviadas

Una vez has enviado tu campaña de email o por goteo, solo tendrás que hacer clic en el título de esa campaña enviada para poder revisar el informe y métricas de la misma:

Este informe te aportará información valiosa de cómo está funcionando la campaña enviada y datos sobre:

• Número de envíos correctos

• Número de mensajes abiertos

• Número de clics en los enlaces añadidos en tu campaña

• Comparativa de tus métricas de campañas diferenciadas por: destinatarios, mensajes abiertos y clics.

• Listado de destinatarios y estado de la campaña en cada caso individual. Es decir, podrás ver si a ese contacto se le ha enviado la campaña, si la ha abierto, si ha hecho clic, si la ha rechazado o si la ha contestado.

• Es importante saber que: En caso de recibir respuestas de los contactos destinatarios de tu campaña, podrás verlo desde el listado general de campañas pinchando en "Ver respuestas", este enlace te redirige al apartado Conversaciones de witei:

Si tienes cualquier duda, ¡consúltanos por el chat!